Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Руководить - это значит не мешать хорошим людям работать. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

КОРПОРАЦИИ INTEL, BOEING И ADOBE ВСТУПИЛИ В СОЮЗ С РАЗРАБОТЧИКАМИ ГЛОБАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ ТРЕХМЕРНОЙ ГРАФИКИ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 22.04.2004 08:35


     ФОРУМ INTEL ДЛЯ РАЗРАБОТЧИКОВ, БАРСЕЛОНА, 20 апреля 2004 года – Intel, Boeing, Adobe и более 30 других компаний приняли участие в форуме
     3D Industry. Основная цель форума – устранение технических барьеров и обсуждение общих стандартов представления трехмерного контента (видео, аудио и фото) в Интернете и бизнес-приложениях. В форуме приняли участие компании-разработчики и корпоративные пользователи технологий трехмерной графики, которые сотрудничают с Ecma International (Европейской Ассоциацией производителей компьютеров) в рамках разработки общего стандарта ISO для трехмерных графических форматов.
      То, что трехмерная графика способствует общению, обучению и отдыху, понятно всем. Но как раз с увеличением мощности компьютеров и пропускной способности сетей стало понятно, что отсутствие стандартов сдерживает применение трехмерной графики и обмен трехмерным контентом между заинтересованными компаниями. Графические приложения остаются вне области интересов инженеров и дизайнеров.
      Универсальный стандарт позволит значительно расширить области применения трехмерной графики. Образовательные организации смогут выполнять интерактивное моделирование в процессе обучения. Производители техники смогут разработать электронные руководства с интерактивными инструкциями по эксплуатации и ремонту автомобилей, катеров, самолетов и другого оборудования. Читатели электронных каталогов смогут «испытать» товары с помощью трехмерных моделей.
      «Каждый раз, когда в области компьютеров и коммуникаций возникают новые стандарты, они вызывают стремительный рост числа пользователей и возникновение новых рынков, – заметил Патрик Гелсингер (Pat Gelsinger), главный директор по технологиям корпорации Intel. – Тесное сотрудничество между разными отраслями – это значительный шаг в превращении трехмерной графики в повсеместный стандарт, точно так же, как формат изображений JPEG стал стандартом для компьютеров, Интернета и даже для мобильных телефонов».
      «Компания Boeing изучает возможности интерактивных трехмерных технологий, чтобы обеспечить своих сотрудников и клиентов новыми способами представления информации, которые совершат революцию в обмене сложной информацией о продуктах, – заявил Джордж Уффенорд (George Uffenorde), менеджер по трехмерным технологиям компании Boeing. – Мы ищем наиболее эффективные процессы представления информации для создания экономичных и наглядных методов обучения и распространения информации. Мы участвуем в форуме 3D Industry потому, что он обеспечивает необходимую основу для сотрудничества с лидерами в разработке и стандартизации инфраструктуры повсеместного использования трехмерной графики».
     
     Форум 3D Industry
      Идея форума 3D Industry (www.3dif.org) появилась тогда, когда исследователи корпорации Intel собрали группу разработчиков аппаратных средств и программного обеспечения для работы с трехмерной графикой. Цель группы заключалась в совместном обсуждении общих стандартов трехмерного контента в Интернете. Дополнительные встречи с основными корпоративными пользователями трехмерных приложений открыли общее желание пересмотреть свои наработки в области трехмерной графики и объединить усилия в сфере обучения, документации, маркетинга, продаж, а также в представлении графики в Интернете. Сегодня форум объединяет более 30 участников. Основные преимущества участия в форуме:
     · Создание общих стандартов для совместного использования трехмерного контента
     · Предоставление инструментов и информации для использования этих технологий
     · Учреждение сообщества для поддержки инициатив в развитии трехмерной графики
     · Стимулирование промышленного роста и развитие экосистемы в сфере трехмерной графики
      Первый вариант глобального открытого стандарта трехмерной графики будет представлен уже в этом году в виде экспериментального проигрывателя и программных библиотек для разработки графических приложений. Основные возможности – прямое воспроизведение потока, сжатие, анимация и возможность интерактивного взаимодействия с пользователем еще до полной загрузки файла на компьютер.
     
     Ecma International
      На форуме 3D Industry было принято решение о взаимодействии с Ecma International (Европейской Ассоциацией производителей компьютеров), благодаря значительному вкладу этой организации в разработку стандартов ISO. С момента создания в 1961 году Ассоциация принимала участие в создании стандартов в области информатизации, коммуникаций и бытовой электроники. Ecma – некоммерческая промышленная организация разработчиков, продавцов и пользователей. Производители и эксперты сотрудничают с Ecma при разработке стандартов. Результат деятельности Ecma – утверждение стандартов ISO, ISO/IEC и ETSI. Дополнительную информацию о деятельности Ecma можно получить на сайте http://www.ecma-international.org.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1609 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 1008
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика