Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Gens Una Sumus. (лат. "Мы все одна семья.") © лозунг FIDE

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ВЫРАЖЕНИЕ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 22.04.2004 08:35


     ФОРУМ INTEL ДЛЯ РАЗРАБОТЧИКОВ, ПЕКИН, 15 апреля 2004 г. – Cоздание высококачественных компьютерных аудиосистем, обеспечивающих качество звучания на уровне бытовой электроники, стало реальностью. Корпорация Intel объявила сегодня о выпуске окончательной версии спецификации Intel® High Definition Audio1.0.
     Предназначенная для замены устаревающей спецификации AC’97 (была разработана почти десять лет назад), High Definition Audio - HD Audio - открывает новую эру высококачественного звука для массовых и высокопроизводительных персональных компьютеров, способствуя широкому распространению компьютерных аудиосистем следующего поколения. Спецификация HD Audio призвана расширить диапазон аудио-, модемных и коммуникационных функций в обычных и карманных ПК, а также в устройствах бытовой электроники.
     В создании спецификации Intel® HD Audio 1.0, помимо корпорации Intel, приняли участие более 80 компаний, среди которых производители компьютерной техники и бытовой электроники, поставщики кодеков и программного обеспечения, а также многие другие отраслевые лидеры. Данная отраслевая группа стремилась выработать концепцию гибкой, динамичной, экономически эффективной и стабильной аудиоархитектуры, которая, помимо прочего, обладала бы резервом для дальнейшего развития.
     «ПК будут играть важнейшую роль в бурном развитии домашних кинотеатров и усовершенствованных аудиорешений, – заявил Томас Лоуза (Thomas Loza), директор по технологическим инициативам корпорации Intel. – ПК как платформа остается универсальным решением для развертывания медиаприложений, которые требуются современному потребителю, и функциональность High Definition Audio обеспечит ПК превосходные звуковые возможности».
      HD Audio позволит существенно повысить как качество звуковоспроизведения, так и качество ввода аудиоинформации для голосовых и коммуникационных приложений. Такое повышение качества, помимо архитектурных усовершенствований, обуславливается увеличенной пропускной способностью, которая обеспечивает обработку многоканальной 32-разрядной аудиоинформации с частотой дискретизации 192 кГц. Ввод аудиоинформации усовершенствован за счет расширенной поддержки многоканальных матричных микрофонов, динамического выделения полосы пропускания и гибкой конфигурации аудиоустройств.
     Архитектура HD Audio хорошо сочетается с архитектурой Universal Audio Architecture* (UAA) корпорации Microsoft, и специалисты обеих компаний тесно сотрудничали при разработке представленной спецификации. Инициатива Microsoft Universal Audio Architecture Initiative направлена на создание и применение типовых драйверов операционной системы Windows* для аудиоустройств, соответствующих стандартам High Definition Audio, USB и 1394.
     «Направленная на совершенствование аудиохарактеристик ПК, новаторская спецификация High Definition Audio корпорации Intel в сочетании с UAA-драйвером корпорации Microsoft существенно расширит возможности конечного пользователя, позволит создать новые впечатляющие сценарии применения и обеспечит значительное повышение качества звучания для пользователей ОС Windows*, – заявил Джейсон Рейндорп (Jason Reindorp), менеджер по выпуску продукции подразделения Windows Digital Media Division корпорации Microsoft. – Корпорация Microsoft в тесном сотрудничестве с корпорацией Intel и другими отраслевыми лидерами стремится к тому, чтобы надежды, возложенные на инициативу Universal Audio Architecture, полностью оправдались».
     Архитектура Intel® HD Audio, в основе которой лежит тот же подход максимальной экономичности, что и у спецификации AC’97, обеспечит расширение возможностей и повысит стабильность встраиваемых в системные платы ПК аудиоподсистем.
     Как ожидается, системы с поддержкой функций HD Audio, основанные на наборе микросхем Intel® нового поколения под кодовым названием Grantsdale, появятся в продаже в конце текущего года.
     Запросы на получение спецификаций HD Audio v.1.0 и информации о лицензировании просьба направлять по адресу: nextgenaudio@intel.com.
     
     О Форуме Intel для разработчиков
     Являясь крупнейшим мероприятием для разработчиков аппаратных средств и программного обеспечения, Форум IDF проводится несколько раз в год, собирая ведущих представителей отрасли. В ходе Форума рассматриваются различные вопросы, связанные с передовой компьютерной технологией и продукцией для ПК, серверов, коммуникационного оборудования и карманных вычислительных устройств. С октября 2002 г. сессии Форума Intel для разработчиков ежегодно проводятся и в России. Очередное такое мероприятие состоится в октябре с. г. в Москве. Кроме того, в апреле-мае в Киеве и Новосибирске впервые будут проведены региональные Форумы IDF. Форумы IDF, где бы они ни проводились, превращаются в яркую демонстрацию сотрудничества участвующих в них представителей индустрии. Характерно, что практически половина материалов, посвященных решениям, представляется на конференциях IDF не корпорацией Intel, а другими компаниями.


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1416 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 1009
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика