Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Государство и гипотеза о БиН
Автор: Артур Фролов      Дата: 23.09.2014 12:37


     Настало время порассуждать о наболевшем, о социуме, о государстве. Гипотезе о БиН наиболее близко следующее определение: "Государство — это громадная фикция, посредством которой все пытаются жить за счёт других." © Фредерик Бастиа.
     Безусловно, великий французский философ не застал гипотезу о БиН, т.к. в его времена еще не было понятия о квантовой структуре протяженных объектов, об относительности и о суперсимметрии, но он фантастически точно дал фактическое определение этого явления. Нематериальная сущность, которая адсорбирует паразитов, субъектов, осознанно выбирающих путь жить за чужой счет, не делая ничего полезного. Этот глобальный вектор приводит к тому, что внутри самой фикции субъекты ситуативно объединяются для решение вопросов изъятия и распределения наиболее гармоничным для них способом. Фикция впитывает все новые слои общества, и, в конце концов, истребляет всех, кто из-вне, кто не исповедует принципы искателей выгоды, а далее падает под собственной тяжестью, или будучи разрушенной другой более удачливой (как правило, более молодой и более крупной) структурой. Стабильности быть не может. С точки зрения гипотезы о БиН это и есть движущий фактор эволюции, способ осуществления борьбы между охотниками за выгодой и искателями истины. Полезная роль государства? Есть и такие, первая, относительная стабильность и предсказуемость деградации социума, вторая - на стадии вменяемости, и борьбы за выживание, государство вынуждено временно дорожить наиболее ценными личностями вне фикции (учеными), теми, кто добывает крупицы Истины, и увеличивает допустимое соотношение между паразитами и тружениками за счет научно-технического прогресса.


Автор: Артур Фролов прочтений: 2356 оценки: 5 от 4
© Свидетельство о публикации № 10145
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика