Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Культуру надо насаждать! Даже силой... Иначе нас всех ждет крах. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В Евросоюз – на Skoda
Автор: Станислав Власенко      Дата: 08.05.2004 14:51


     29 апреля 2004г., в здании Автоцентра Skoda на Нивках состоялся прием по случаю вступления Чехии в Евросоюз. Среди почетных гостей были Чрезвычайный и Уполномоченный Посол Чешской Республики в Украине Карел Штиндл, Главный менеджер Skoda Auto a.s. в странах СНГ и Азии Любош Колар, генеральный директор ЗАО «Еврокар» Олег Боярин, топ-менеджмент крупных отечественных кампаний, ведущих банков и иностранных представительств.
     1 мая 2004 года Чешская Республика будет принята в Европейский Союз в качестве полноправного члена. Вступление в Евросоюз – главный внешнеполитический приоритет Чехии. Исключительно важной составной частью чешской внешней политики является тесное сотрудничество с Украиной. Основное внимание уделяется торгово-экономическим и внешнеполитическим отношениям между странами. По словам г-на Штиндла «… в последние два года растет интерес чешских фирм к Украине. Одной из главных задач нашего посольства является поддержка чешского экспорта. Мы организовали чешским предпринимателям несколько поездок по регионам Украины. Довольно успешно переговоры провела в Украине Skoda.»
     Как отметил г-н Боярин «реальным примером равноправного сотрудничества Украины и Чехии не на словах, а на деле является компания «Еврокар», официальный производитель автомобилей марок концерна Volkswagen Group (Skoda, Volkswagen и Audi) и эксклюзивный импортер Skoda Auto a.s. в Украине. «Это символический мост между нашей страной и Европой, который делает Украину на шаг ближе к ней», - резюмировал он.
     По завершению официальной части высокопоставленным гостям был презентован автомобиль Skoda Octavia нового поколения. Впервые новая модель была представлена чешским производителем Skoda Auto a.s. на Международном Автосалоне в Женеве в марте 2004 г. Уже в апреле на заводе в Млада Болеслав автомобиль смогли увидеть импортеры и дилеры марки со всего мира. В Европе новую модель ожидают уже в июне. А вот в Украине старт производства на заводе «Еврокар» запланирован на сентябрь 2004 г., продажи в Украине – на октябрь т.г. Широкой публике новый автомобиль будет представлен на Автосалоне SIA-2004 в мае. Первое время обе модели Octavia – старая и новая – будут производиться и реализовываться параллельно.
     Одной премьерой в этот вечер не ограничились. Во время шоу-погони «полицейского родео» гостям впервые в Украине была показана спортивная версия Skoda – Fabia RS, а также две модификации автомобилей Skoda Octavia Combi и Skoda Fabia Combi, специально оборудованных для украинской милиции. Уже в самое ближайшее время такие автомобили появятся на украинских дорогах, что стало возможным благодаря подписанию контракта между ЗАО «Еврокар» и МВД Украины на поставку крупной партии «полицейских» автомобилей Skoda.
     Напомним, что проект «Еврокар» реализован украинской стороной. Со стороны иностранных партнеров в лице Volkswagen Group (Skoda Auto a.s.) завод обеспечивается современным технологическим оборудованием, лицензионной документацией и жестким контролем качества производства и продукции. Технический пуск завода в Закарпатье состоялся в декабре 2001 г. Всего с начала работы предприятия, с марта 2002 г. по март 2004г. включительно, произведено 9 026 автомобилей Skoda и 86 Volkswagen. 19 февраля 2004 г. «Еврокар» отметил выпуск 8 000 автомобиля Skoda.
     3 октября 2003 г. на предприятии состоялся запуск производственной линии, которая предусматривает постепенный переход к полномасштабному конвейерному производству со сваркой, покраской и монтажом кузова. В своем стратегическом развитии, кроме расширения производственных мощностей, «Еврокаром» предусмотрены инвестиции в обучение кадров. Совместно с Национальным Транспортным Университетом разработана и внедряется специальная комплексная программа по подготовке специалистов для производства и сервисного обслуживания автомобилей. «Еврокар», являясь большим стратегическим инвестиционным проектом, позволяет реализовать стратегию интеграции украинской автомобилестроительной промышленности с западноевропейскими производителями в контексте будущего расширения Евросоюза.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1633 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 1027
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика