Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Руководить - это значит не мешать хорошим людям работать. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Мерзавцы от литературы.
Автор: Редакция      Дата: 10.11.2014 22:35


      В этой небольшой заметке речь пойдет не о наших коллегах, так как коллегами их могут считать только воры и скупщики краденого, речь пойдет о нечистоплотных бизнесменах, промышляющих в сфере авторского права. Читатель воскликнет: "тоже мне удивили, сейчас все везде воруют!" И будут воровать, пока не получат линейкой по рукам. Задача правоохранительных органов любого государства состоит в том, чтобы отлавливать и примерно наказывать жуликов, пока они мелкие. Когда жулика вовремя не наказывают, то он вырастает, и становится олигархом, и тогда уже настоящая беда - та самая, которую мы пожинаем сегодня в Украине. Впрочем, не только в Украине.
      В нашей галерее представлены два мелких жулика, имеющих все шансы со временем превратиться в махровых олигархов средней руки. Как говорится, "оба два": и Дмитрий Кравчук (Москва), и Сергей Поляк (Киев) действуют примерно по одной схеме - привлекают для развития своего бизнеса бросовый ресурс, коим является литературный труд русскоязычных авторов, действуя анонимно, стараясь ничего не подписывать, не давать свои координаты, и даже своего имени. Когда речь заходит о финансовом вознаграждении авторам, о выполнении обязательств, или хотя бы об оформлении договорных отношений, то схема одна и та же - бизнесмены удаляют все материалы, уничтожают файлы, обрывают контакты, и делают вид, что сильно заняты другими делами, и, вообще, "вас тут не стояло".
      Особый интерес для правоохранительных органов представляет второй персонаж нашей картины - Сергей Поляк, данные которого с огромным трудом удалось разыскать коллективу обманутых им авторов для передачи в правоохранительные органы, тщательно законспирированный программист никогда не давал никакие свои контакты, и даже имени не называл, выступая исключительно в интернете под ником Администратор. Очень гордился своей неуловимостью. Но оказалось, что правоохранительные органы уже разыскивали его совсем по другим вопросам, не связанным с литературным творчеством. Вот уж никогда б не подумали, какая интересная птица попадется на поэтической ниве. Будем надеяться, что соответствующее уголовное производство будет возбуждено, и доведено до логической точки.
      А нашим читателям, уважаемым авторам, всем кто создает еще духовность и верит в лучшее, можем лишь посоветовать: "Будьте бдительны! Требуйте реквизиты легальной организации и составление договоров на материальном носителе, что и предписывает законодательство."
     
     


Автор: Редакция прочтений: 2207 оценки: 5 от 2
© Свидетельство о публикации № 10349
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии


Артур Фролов Mon Nov 10 22:47:52 2014 Ай, молодец, хорошо написал, коротко и ясно, без запутывающих дело психологических подробностей! Надо эту заметку рекомендовать в Лучшие произведения, тогда будет дольше висеть, чтоб народ ознакомился, с кем он имеет дело.
Редакция Tue Nov 11 09:43:01 2014 Да, по этому Поляку описал только то, что можно доказать - создание сайта-нарушителя авторских прав и сокрытие своих данных от пользователей-правообладателей. Всякие страхи про преступную группировку, которая оскорбляет людей и т.п. - это никому не интересно, к делу это не пришьешь. А что реально будете сажать этого кадра?
Артур Фролов Tue Nov 11 16:48:46 2014 Давай не здесь эти вопросы обсуждать.
Конференция Thu Nov 13 21:05:33 2014 Знаю я этого тупорылого чмошника, у него комплекс царь-и-бога, которым часто болеют программисты-аутисты. Таких надо в реале лечить, в инете с него, как с гуся.
Артур Фролов Fri Nov 14 18:53:12 2014 to Конференция. Вот уж не ожидал, что до сих пор здесь читаете. Может деньгами как-то бы помогли, что ли? :) Шучу. Кстати, если кто-то не знает, то Кравчук Д.В. это владелец сайта стихи.ру, помойки, куда сливается весь рифмованный русскоязычный непотреб, бизнес строится на том, что амбициозные авторы сами финансируют внесение своих текстов в бумажные сборники. Поэтому, поток мусора забивает редкие ценные произведения, и настоящих авторов попросту удаляют с сайта, а то и обманывают, беря с них деньги, но ничего не печатая. Поляк С.Р. это киевский персонаж, владелец и администратор домена poem4you.ru, расправился со всеми более-менее достойными авторами, теперь там правит бал кучка тупых российских шовинистов, причем анонимным пользователям этот самый Поляк С.Р. делегировал права удалять, запрещать произведения, чем они тут же и воспользовались - все стоящее было удалено с этого сайта. Поляк С.Р. реально пытался скрыть, что он это он, т.о. формальное нарушение авторских прав имеет криминальный окрас. Человек неадекватен, т.к. слабо понимает, что кроме его программисткого мирка есть еще большой мир больших людей, каждый из которых его может просто раздавить одним нажатием кнопки. Думаю, что такой исход будет полезен для всех - чтоб другим неповадно было.
Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика