Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Сборник современной русской поэзии
Автор: Артур Фролов      Дата: 12.11.2014 03:17


     Современное состояние русской литературы катастрофично, начались вторичные процессы деградации, которые сводятся к тому, что необразованные, тупые и беспринципные люди, едва выучив буквы, и, получив доступ к интернету, начинают считать, что именно они являются литераторами. Это говорит о том, что исчезли мало-мальски значимые ориентиры, кроме денег, естественно. Теперь любой, не только может нацарапать несколько строчек в мониторе, и заказать печать этих строчек в очередном сборнике таких же поделок, заплатив достаточно небольшую сумму, но весь этот поток ментального мусора считается литературой, а все то, что действительно является литературой, высоким искусством, величием духа, подвергается гонениям со стороны производителей ментального мусора. Вопрос о том, нужна ли высокая литература "в принципе" человечеству, не есть предмет этой заметки, доказательство того, что она таки нужна, достаточно сложное, и понять его не всем под силу, просто считаем, что литература нужна, и, поэтому действуем из этих соображений. А также из постулата, что поэт это не жонглирование словами, а поиск истины, совесть и сила духа.
     Уповать на то, что Истина рано или поздно восторжествует, и найдется сама, было бы неверно, так как мы живем сегодня, и Истине неоткуда
     будет взяться, если у нее не будет физических знаменосцев. Поэтому непременное условие торжества Истины - это, чтоб хоть кто-то за это самое торжество боролся. А боролся, значит, созидал, пытался донести до будущих поколений поиск истины, совесть и силу духа, т.к. отсутствие этих компонентов потомки нам не простят, без них, оставаясь на уровне хватательных рефлексов, атомизированное сообщество псевдоразумных существ не сможет противостоять тем вызовам, которые могут (и, что самое странное) обязаны встать перед человеческим видом.
     В эпоху интернета самое простое это загружать произведения искусства в общий поток сети, вместе с ментальным мусором. Нужно ли это делать? Нужно ли, чтоб в бочке дегтя была ложка меда - это вопрос спорный, но как минимум этого недостаточно, т.к. файлы в сети интернет недолговечны, в эпоху процессов вторичного разложения беспринципное быдло уже открыло охоту на действительно ценные вещи. Произведения искусства, высокая поэзия под реальной угрозой. Происходит тот же процесс, что и в сфере денежного обращения - более дешевые носители той же номинальной стоимости вытесняют настоящие ценности, бумажные деньги вытесняют из обращения золотые монеты, а фальшивки (и краденные банкноты) вытесняют настоящие, т.к. все стараются от них побыстрее избавиться.
     Что же остается делать нам в такой ситуации? Вспомнить, что Истина вечна, неизменна и нетленна, и что лжи может противостоять не ложь другой формы и другого размера, а правда. Поэтому нами (при моем непосредственном активном лоббировании) было принято решение о запуске издания сборника лучшей современной русской поэзии, того самого, который через 100 лет станет классикой, и стихотворения в котором, переживут века.
     Здесь мы сделаем остановку, чтобы читатель мог обдумать все прочитанное.


Автор: Артур Фролов прочтений: 1532 оценки: 4.83 от 6
© Свидетельство о публикации № 10351
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии


peskovase Mon Nov 17 21:01:34 2014 Совершенно согласна с сказанным в статье! Верное решение - создать сборник лучшей современной русской поэзии!
Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика