Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Сборник современной русской поэзии
Автор: Артур Фролов      Дата: 13.11.2014 11:50


     Итак, выпускается сборник лучшей современной русской поэзии, который впоследствии должен стать классикой литературы начала XXI века. Печатается на хорошей бумаге с твердым переплетом, обложка цвета "гнилая вишня" (темно красный). Излагаю принципы издания тезисно, каждый пункт подлежит осмыслению, обсуждению и, как следствие, уточнению со стороны коллектива потенциальных авторов.
     1. Бумажный носитель выбирается по причине его долговечности (срок хранения информации неограничен), и падения цены на производство в бумажной сфере ввиду конкуренции с электронной версией того же самого.
     2. Предполагаемые параметры сборника: 10-20 современных авторов, 120-200 стр., 5 тыс. - 20 тыс. экземпляров.
     3. Каждый автор получает возможность разместить 2 лучших стихотворения бесплатно, и не более 10 стихотворений в обмен на покупку двух экземпляров итогового сборника на каждое дополнительное стихотворение по цене производства.
     4. Определение стихотворений, входящих в сборник, производится в два этапа, первый - публикация на серверах iskra.kiev.ua или семействе серверов noo.ua, и попадание произведения в Лучшие произведения (определяется автоматической системой по итогам прочтения читателями и их реакции), второй этап, после заявки автором на участие в сборнике конкретного перечня произведений, прошедших первый этап, комиссия, состоящая из самих авторов-заявителей принимает на себя все вопросы отбора стихотворений, последовательности их размещения в сборнике, причем все вопросы должны быть приняты составом авторов единогласно.
     В случае отсутствия единогласного решения, вопросы подлежащие решению разбиваются на более мелкие, а представитель организатора проекта имеет право изменить решение одного любого автора с целью достижения совместной формулы-ответа на решаемый вопрос.
     5. Организатор сборника берет на себя все финансовые расходы по макетированию, печати тиража, учету, оформлению авторского свидетельства (в кол-ве экземпляров равном количеству авторов плюс один), рассылке, хранению, получению кодов и т.д.
     6. Данным проектом предусматривается существование агентов-посредников по работе с авторами, в функции которых входит: поиск произведений-кандидатов для сборника, согласование с автором всех вопросов по настоящему проекту, а так же присутствие третьей стороной в договорах между издателем и автором. Вознаграждение агента устанавливается в натуральном выражении в размере 2х экземпляров сборника за каждое произведение, вошедшее в него при участии агента.
     7. Структура сборника предполагает наличие страницы автора, где размещается черно-белая (как вариант, цветная) фотография автора с кратким резюмэ (биография, напутственное слово, жизненные принципы, мировоззрение) до 500 символов. После страницы автора идут его произведения, и, далее, следующий автор. Каждый автор публикуется под своими настоящими именем и фамилией, псевдонимность не допускается.
     8. Предполагаемые пути распространения: авторы и агенты получают до 500 экземпляров бесплатно, а также имеют право выкупить не более 2000 экземпляров (что согласовывается самими авторами в случае нехватки этого количества), 500 экземпляров рассылается в библиотеки трех столиц славянских стран (Москва, Киев, Минск), остальной тираж продается через интернет магазины и через розницу.
     9. Общая стоимость проекта оценивается на уровне 10-20 тыс. евро, в случае нехватки средств у организатора проекта, сроки будут переноситься для поиска доп. финансирования и партнеров, что будет указано во всех договорах.
     10. Организаторы могут ограничить смежные права авторов и агентов на публикацию произведений сборника в других изданиях, и на других интернет ресурсах, при этом будет сформирован постоянно обновляющийся список ограничений.


Автор: Артур Фролов прочтений: 1384 оценки: 5 от 3
© Свидетельство о публикации № 10352
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии


Лаврентия Петухова Mon Nov 17 15:56:12 2014 Я поддерживаю благое начинание по публикации лучших произведений в поэзии начала 21 века, которые как зеркало отражают социальное общество накануне прихода в Россию главнейших Богов Вселенной : Вседержца и Перуна. Но, надо знать и помнить, что самый главный Поэт, основатель новейшего направления Психоделики в в поэзии - это Христос-Чёрный Герцог под именем-псевдонимом:Чёрный Георг. Есть у НЕГО ещё другой популярный псевдоним: Игорь Белкин и читателей у него самое большое количество в Интернете, миллион! Желаю вам успехов на благородном поприще меценатства в поэзии.
peskovase Mon Nov 17 21:11:12 2014 Поддерживаю создание сборника классической русской поэзии 21 века и желаю успеха!
Артур Фролов Mon Nov 17 21:17:26 2014 Попробуем, чтоб это не было чистое меценатство, а выйти на самоокупаемость хотя бы в каком-то обозримом интервале времени после выпуска. Во всех случаях, прошу всех авторов, которые чувствуют в себе силы, участвовать в проекте. Ведь, что оказалось? - Лучше бумаги ничего нет для печатания стихов, даже золотая фольга уступает бумаге, т.к. золотую фольгу тут же пустят на переплавку. Бумага живет тысячелетия. Именно в этом секрет, и еще имеется ноу-хау, как сделать, чтоб каждый владелец дорожил книгой, томиком лучших стихов. И попробуем это внедрить.
Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика