Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Мы противостоим лжи! © чилболтонское послание

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ПРАВИТЕЛЬСТВО ШВЕЦИИ НАМЕРЕНО ОБЕСПЕЧИТЬ НАСЕЛЕНИЕ СТРАНЫ ШИРОКОПОЛОСНЫМ ДОСТУПОМ В ИНТЕРНЕТ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 12.05.2004 09:11


     Правительство Швеции объявило о своих планах обеспечить широкополосным доступом в Интернет все девятимиллионное население страны. Поскольку многие районы Швеции малонаселены, этот проект обошелся бы очень дорого, если бы для его реализации использовались только оптоволоконные линии. Поэтому в Стокгольме сочли, что решение этой проблемы – в беспроводных технологиях.
     Скеллефтеа, небольшой городок в 150 км к югу от Полярного круга, уже завоевал себе имя в области беспроводного доступа в Интернет. Корпорация Intel, местный интернет-провайдер MobileCity и муниципалитет города Скеллефтеа разработали совместный проект создания «беспроводного города» на базе технологии Intel® Centrino™ для мобильных ПК. Уникальное беспроводное решение объединяет общественные и университетские сети города.
     Решение позволяет поставщикам услуг планировать места установки точек общественного доступа и оптимизировать их количество для максимального покрытия территории, а также обеспечить отсутствие помех между ними. В результате получится единая сеть точек доступа, с помощью которой жители Скеллефтеа смогут подключаться к Интернету практически из любого места. Евросоюз рассматривает решение Скеллефтеа в качестве модели для развертывания аналогичных сетей по всей Европе.
     Ежегодно в конце марта в Скеллефтеа проходит чемпионат Швеции по лыжному спорту. В этом году к этому событию в городе была приурочена презентация, продемонстрировавшая различные возможности технологии WiMAX. Корпорация Intel и компания MobileCity представили свой план действий по развитию технологии WiMAX в регионе, а региональный менеджер Intel в Скандинавии Ларс Остмарк продемонстрировал королю Швеции Карлу Густаву XVI возможность подключения к Интернету в городе с помощью ноутбука на базе технологии Intel® Centrino™ для мобильных ПК. Король проявил живой интерес к концепции Intel «цифровой дом» и демонстрации возможностей IP-телефонии, показавшей, как телефонные звонки могут переключаться с обычной линии на мобильный телефон через соединение WiMAX. Карл Густав XVI даже одолжил ноутбук у местного системного интегратора, чтобы поработать в Интернете по окончании мероприятий. На встрече с королем говорилось о равных возможностях широкополосного доступа в Интернет для всех граждан Швеции, где бы они ни находились.
     
     
     Город Скеллефтеа (Skellefteå) сделал себе имя в области беспроводного Интернета.
     
     «Корпорация Intel стремится использовать технологию WiMAX, чтобы подключить к Интернету еще пять миллиардов человек», – подчеркнул региональный менеджер Intel в Скандинавии. Ранее Шон Мэлоуни (Sean Maloney), старший вице-президент корпорации, заявил, что Intel надеется обеспечить беспроводным доступом все население планеты. «В Швеции, – отметил Остмарк, – отсутствие широкополосного доступа в Интернет становится фактором социальной ущербности, особенно среди подростков и молодежи. Мы не можем допустить возникновения компьютерных барьеров, в то время как мы все еще сильно зависим от географических как таковых. Технология WiMAX обеспечит всем гражданам возможность использования электронных правительственных и образовательных программ».
     Компания MobileCity и государственные чиновники Швеции объявили о запуске пилотного коммерческого проекта WiMAX совместно с местным университетом, а также о проведении исследования социальных и экономических преимуществ технологии WiMAX. Пилотная программа покажет практичность развертывания глобальных сетей WiMAX в регионе Скеллефтеа, а также в других районах страны.
     «В Европе технология WiMAX будет играть важнейшую роль в воплощении концепции всеобщего широкополосного доступа в Интернет, причем не только на устоявшихся рынках, но и в десяти новых странах, вступивших в Евросоюз 1 мая. Швеция возглавляет движение к этой цели», – подчеркнул Юрген Тиль, директор подразделения Intel Sales and Marketing в странах ЕС
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1131 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 1036
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика