Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Бог коварен, но незлонамерен. © Альберт Эйнштейн

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

КОРПОРАЦИЯ INTEL ОБЪЯВЛЯЕТ О ВЫПУСКЕ НОВЫХ СЕТЕВЫХ АДАПТЕРОВ, ВПЕРВЫЕ ПОЗВОЛЯЮЩИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАНАЛЫ СО СКОРОСТЬЮ 10 ГБИТ/С В ЦЕНТРАХ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 12.05.2004 09:11


     САНТА-КЛАРА, шт. Калифорния, 3 мая 2004 г. – Сегодня корпорация Intel объявила о начале выпуска новых серверных сетевых адаптеров, которые работают со скоростью 10 Гбит/с (10GbE) и впервые преодолели экономические и технические барьеры, в прошлом делавшие использование в центрах обработки данных каналов со скоростью 10 Гбит/с нерентабельным.
     «На магистральном уровне корпоративной сети 10-гигабитные каналы уже продемонстрировали свою ценность в таких областях, как обмен данными между коммутаторами и высокопроизводительными приложениями, – говорит Ганс Гайер (Hans Geyer), вице-президент корпорации Intel и генеральный менеджер группы Intel Networking and Storage Group. – Значительное уменьшение стоимости и удобный форм-фактор, позволяющий устанавливать эти адаптеры в стандартные серверы, делает их идеальным решением для современных центров обработки данных, поскольку, в связи с широким использованием гигабитных сетевых адаптеров в настольных ПК и внедрением новых ресурсоемких сетевых решений, требования к пропускной способности современных сетей постоянно растут».
     По мнению аналитиков, для того чтобы использование 10-гигабитных серверных сетевых адаптеров в центрах обработки данных было практичным, их стоимость должна составлять менее 5000 долларов* и они должны поддерживать стандартные многомодовые оптоволоконные кабели, на которые приходится более 90 процентов всех оптоволоконных кабелей в сетях центров обработки данных.**
     Новый серверный сетевой адаптер Intel® PRO/10GbE SR стал первым, удовлетворяющим оба этих требования. В нем используется оптическая технология XPAK, благодаря которой его цена по сравнению с другими моделями адаптеров уменьшена на 40 процентов, что делает его идеальным для применения в областях, требующих высокой пропускной способности, в том числе в кластерах серверов, сетевых системах хранения данных, медицинских системах и системах графического дизайна.
     Новый адаптер предназначен для использования на серверах центров обработки данных, что подразумевает длину кабеля менее 300 метров. Оптическая технология XPAK поддерживает передачу данных по многомодовому оптоволоконному кабелю со скоростью 10 Гбит/с, а компактный форм-фактор позволяет устанавливать адаптер в стандартные серверные разъемы, что очень важно для компактных серверов с ограниченным пространством.
     Корпорация Intel сотрудничает с крупнейшими производителями сетевых устройств, чтобы обеспечить совместимость с лучшими на сегодняшний день коммутаторами. Благодаря сотрудничеству корпорации Intel и Cisco Systems обеспечена полная совместимость 10-гигабитных серверных сетевых адаптеров с коммутаторами серии Cisco Catalyst*** 6500, что позволяет добиться лучшего соотношения цена/производительность в области 10-гигабитных решений и начать широкое использование масштабируемых решений с улучшенными технологиями защиты. Кроме того, Cisco и Intel совместно работают над продвижением стандарта 10 GbE для использования в центрах обработки данных, проводя семинары и демонстрации продукции, чтобы помочь IT-менеджерам в развертывании 10-гигабитных сетей.
     «Когда у клиентов появляется потребность в центре обработки данных, консолидирующем ресурсы и обеспечивающем доступ к ним через масштабируемую сеть с интеллектуальными устройствами, у них появляется потребность в соединениях со скоростью 10 Гбит/с, – говорит Кристина Фалсетти (Christine Falsetti), директор подразделения Enterprise Solutions Marketing компании Cisco Systems. – Архитектура Cisco Business Ready Data Center позволяет еще больше сократить расходы и сделать решения для центров обработки данных более универсальными благодаря поддержке передачи данных со скоростью 10 Гбит/с по уже проложенным кабелям».
     Вы можете приобрести серверные сетевые адаптеры Intel® PRO/10GbE SR уже сегодня по цене 4770 долларов.
     Летом корпорация Intel представит новый 10-гигабитный сетевой адаптер под названием Intel® PRO/10GbE LR. Этот адаптер предназначен для одномодовых оптоволоконных кабелей и будет применяться в местах, где длина кабеля составляет до 10 км, например, для связи между региональными центрами обработки данных.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1453 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 1037
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика