Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Больше стальных конструкций – хороших и разных!
Автор: Сергей Любченко      Дата: 26.11.2014 17:09


     Больше стальных конструкций – хороших и разных!
     Как закаляется сталь - мы знаем еще с юношеских лет : кто не читал романа Николая Островского – не в счет! Таким с нами – не по дороге…
     А вот почему по использованию стальных конструкций в сегменте нежилого многоэтажного строительства Украина в числе лузеров - это вопрос к «командирам» отечественной экономики.
     Что-то перемудрили они в своих псевдоэкономических «прожектах», которые называются (ими же) гордо и весомо : «План развития отечественной экономики на последующие годы», чего-то, как говорится, «не дотумкали»…
     У людей прагматических и реально понимающих, что такое эта самая экономика на самом деле, такие утопические программы вызывают ироническую улыбку. Не больше и не меньше.
     Смею так утверждать, потому что факты – вещь упрямая. И от них никак не увильнешь.
     Так вот, на Третьей Национальной конференции участников рынка стального производства «Стратегия развития отрасли стального строительства в новых рыночных условиях», которая проводилась в столичном отеле «Интерконтиненталь» 26 ноября 2014 года была обнародована информация, которая не оставит равнодушными никого, кто имеет реальное (а не бюрократическое) отношение к развитию украинской промышленности.
     Оказывается, даже в непростых экономических условиях, в которых оказалось наше многострадальное государство, строительный сектор был и остается одним из крупнейших потребителей металлопроката. Это – плюс!
     В то же время доля использования стальных конструкций в строительстве (в первую очередь, речь идет о нежилых многоэтажных домах) составляет едва ли 25 процентов. И это при том, что к примеру, в США этот показатель равен 55 процентам, а в Великобритании эта цифра перевалила за 70 процентов.
     Вот такие пироги, а вернее – металлоконструкции… И это – минус!
     Дальше – больше : в секторе строительства жилья Украины (и это при его-то колоссальном дефиците и дороговизне!) доля металлоконструкций – как кот наплакал. Эта цифра – просто смехотворна. Всего около одного процента! Как говорится, приехали…
     Вот такая грустная статистика. Вывод напрашивается сам собой : надо решительно и бесповоротно менять отношение к делу. Вернее – к использованию металла в строительстве. И - не переводить дерево и кирпичи вместе с железобетонно почем зря. Как это уже давно не делают на прагматичном Западе.
     Иначе и завтра, и послезавтра украинские зодчие будут отставать по всем направлениям от своих западных коллег – и в гражданском, и в промышленном строительстве.
      Понятное дело, что от этого никому лучше не станет : пробуксовка в промышленном строительстве – на лицо. Да и с возведением жилья ситуация, увы, так же не улучшится.
     Но это вопросы – не к производителям металлоконструкций и не к строителям. Они-то хорошо понимают – почем фунт лиха…
     Эти вопросы – к руководителям Кабмина, которые должны наконец-то понять : не стоит изобретать «украинский велосипед» – если речь идет о стратегии развития отрасли стального строительства в новых рыночных условиях. В этом просто нет смысла.
      Чтобы вывести строительную отрасль из затянувшегося пике, необходимо ориентироваться на лучшие зарубежные наработки использования металлоконструкций.
     И не на словах, а на деле применять металл там, где дереву и железобетону - не место.
     Сергей Любченко.
     


Автор: Сергей Любченко прочтений: 689 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 10470
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика