Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Еще раз коротко о суперсимметричной паре Истина-Выгода
Автор: Артур Фролов      Дата: 15.12.2014 11:59


     Практически всегда и в любых дискуссиях возникает один и тот же вопрос: как извлечь выгоду из истины (из научных знаний, из творческой гармонии или из справедливости,то есть из производных Истины глобальной). Ответ достаточно прост - никак! Выгода и истина являются взаимоисключающими сущностями. Выгода извлекается из дифференциала между истиной и ее интерпретацией. То есть, когда врач делает из мухи слона, общаясь с пациентом, чем более мрачную и запутанную картину он нарисует потенциальному плательщику - тем больше будет его доход. В идеале - можно дать пациенту крупинку глюкозы, плацебо - болезнь пройдет сама собой, а весь доход и будет прибылью, т.к. затраты будут нулевые.
     Цивилизация искателей выгоды пошла по пути создания искусственных проблем с последующим их "героическим" преодолением (приведением из разряда вымыслов к реальности, к еде, к одежде, к кислороду, массе, энергии). Бюрократы всех мастей создают как можно более нелепые юридические хитросплетения с одной исключительно целью - потом придется это все распутывать до базовых сущностей (до еды, материи, энергии), и тогда эти "запутывальщики" и понадобятся.
     Некто начинает войну, на которой гибнут люди - это реальность (то, что люди смертны). Но появляется и дифференциал между реальностью и ее интерпретацией - на уши вешается лапша о необходимости гор боеприпасов, продовольствия и обмундирования (которое тут же будет списано, как погибшее на войне), разница между реальностью и вымыслом кладется в карман. Если бы этой разницы не было, то и в карман ничего покласть бы не получилось - произвести действительно нужное кол-во боеприпасов по справедливой цене производства (по себестоимости), доставить правильное кол-во еды и одежды - с точки зрения искателя выгоды - бессмысленная суета. Т.о. искатель выгоды заинтересован в обмане изначально, чтоб дифференциал был как можно шире, тогда в эту черную дыру можно протащить гораздо больше субстанции (выгоды).
     Как и любые знания, любые методики, интеллект и разум, и то, что они производят (Истина) обладают свойством лишь отсеивать ложь, вымысел, неверные интерпретации, неверные тропинки, но не дают возможности находить верные. Истина в противоборстве с выгодой исключительно оборонительное оружие. Обладатели истины действуют под лозунгом "Не дать себя обмануть", только и всего.


Автор: Артур Фролов прочтений: 2187 оценки: 5 от 1
© Свидетельство о публикации № 10552
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика