Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Точка зрения
Автор: Станислав Власенко      Дата: 17.02.2002 18:11


     ТОЧКА ЗРЕНИЯ
      "Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ ИМИТАЦИЕЙ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ"
     ВЛАДИМИР ЩЕЛКУНОВ, первый вице-президент УСПП
     - Проблемы Украины и украинца, совпадают ли они?
     Дело в том, что мы на фоне макроэкономических показателей, за макроэкономическими показателями забыли про того маленького украинца. Есть определенные, в чем-то успехи. Но это не те успехи, которые удовлетворят среднего гражданина на Украине. Успех будут тогда, когда люди поймут, что что-то делается, если они это ощутят на себе. То есть, украинец, простой, нормальный, как говорится обычный украинец, должен ощущать на себе те проблемы, которые с помощью государства, он решает. Свои проблемы, маленькие, большие - но свои. А к тому времени, пока этот маленький украинец будет ощущать эти красивые макроэкономические показатели, а на микроуровне он это практически не чувствует, то, какие же это показатели? Цифры возможно обыграть любые. Можно показать рост зарплаты, но при этом забыть о том какая, инфляция . Можно показать погашение пенсии, но при этом не показать , что эта пенсия в то время значила сколько - это, а в настоящее время она стоит сколько - это. То есть в экономике можно играть цифрами подводя их на тот уровень на который, это интересно в том или другом случае. Но есть практическая экономика, где цифры отвечают реальным потребностям конкретных живых людей. Тогда это показатели, тогда это достижения.
     - Выдвижение премьер-министра из среды УСПП - это случайность?
     Нет. Случайностью это не могло быть потому, что это закономерность. Мы проводили ту политику, которая привела нашего президента к премьерству. Пришел наш премьер. Премьер от земли, шагающий ногами по земле и понимающий реалии жизни, который видит все проблемы. О его профессионализме даже недруги ничего не могут сказать, сомневаться в том, что он понимает, стратегически правильно видит цели и задачи. Но одно дело понимать, видеть и предлагать. Другое - реализовать в жизни. Это две большие, совсем разные задачи и по степени важности и по степени веса. Случайности здесь не может быть потому, что это результат закономерно проведенной поэтапной работы. И как результат ее - премьер - президент УСПП. Это было вполне логично и к этому должно было прийти.
     - Каким должен быть Кабинет Министров?
     Кабинет Министров должен состоять из профессионалов, незаангажированных на каких-то узко клановых интересах. Кабинет Министров должен собрать профессионалов, которые болеют за свой кусочек работы. Министр, вице или премьер-министр, руководители государственных комитетов обязаны жить жизнью своей структуры. Они обязаны и днем и ночью думать о том, как лучше сделать жизнь, как лучше построить работу, как получить конкретные результаты. И главное - должна быть обратная связь снизу до верху о том, что же происходит и как влияют принятые решения на развитие государства. Должен быть обязательный контроль и реакция на события, которые происходят.
     - Проблема взаимоотношений центра и регионов?
     Регионы ощутили определенный вакуум во взаимоотношениях с центральными властями. Они поняли что им надо, выживать самостоятельно, что ими особенно не интересуются и не интересуются их проблемами. Поэтому и пришлось им в этом плане регионализироваться. Однако, это опасная тенденция, связанная с целостностью и управляемостью государства. Регионализация должна быть на определенном этапе, в определенных направлениях действий. И степень свободы должна быть только регионального уровня. Но управляемость сверху до низу должна остаться реальной. Необходимо иметь реальные рычаги власти. Региональная власть не может существовать без контакта, без взаимоотношений с Кабинетом Министров, с Администрацией Президента, с Верховной Радой.
     - Место Украины в современном мире?
     Украина в современном мире, в перспективе может стать той же Германией, той же Польшей, той же Венгрией, той же Чехией. Так как у нас есть все условия для нормального развития. У нас есть практически все, кроме единства. Если мы убедим людей, что только в единстве наша сила - тогда у нас пойдет все нормально. Украина обречена на успех, потому - что она нормальное, цветущее государство. В ней нормальные, трудолюбивые люди. В ней есть нормальное здоровое зерно, которое набирает все больше силы, для того, чтобы прорасти во всех уровнях во всех направлениях.
     
     СТАНИСЛАВ ВЛАСЕНКО
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1457 оценки: 4 от 1
© Свидетельство о публикации № 106
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика