Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Твоё только то, что ты понял. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

КОРПОРАЦИЯ INTEL ПРИГЛАШАЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ IT-ИНДУСТРИИ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В РАЗРАБОТКЕ ТЕХНОЛОГИИ, КОТОРАЯ ПРИДЕТ НА СМЕНУ BIOS
Автор: Станислав Власенко      Дата: 10.06.2004 08:38


     Корпорация Intel объявила о предстоящем в этом году выпуске совместно с компанией CollabNet базового кода (Foundation code), основанного на ее технологии нового поколения для встроенного ПО и распространяемого по открытой лицензии Common Public License (CPL).
     BIOS (базовая система ввода/вывода) – самая старая программная технология, используемая в платформах для ПК уже более 20 лет. Она работает в режиме «предзагрузочной среды» в течение первых нескольких секунд после включения ПК, то есть еще до загрузки операционной системы.
     Базовый код для встроенного ПО, разработанный Intel в рамках проекта под кодовым названием Tiano, призван заменить BIOS и будет основан на современных программных технологиях. Он будет снабжен новыми функциями и сервисами, в том числе улучшенными интерфейсами для управления платформой, удобства эксплуатации и администрирования, которые просто невозможно реализовать в старой среде BIOS.
     Законченные встроенные программные продукты, основанные на этой технологии, будут распространяться такими поставщиками BIOS как компании American Megatrends Inc. и Insyde Software Corp., которые также примают участие в реализации этого проекта.
     «Предзагрузочное встроенное ПО является важнейшей составляющей всех современных платформ, поэтому производителям полупроводниковых устройств и вычислительных систем требуется высокая стабильность базового кода для защиты своих инвестиций в инновации, – отмечает Уилл Своуп (Will Swope), вице-президент и генеральный менеджер подразделения Software and Solutions Group корпорации Intel. – Им нужны неограниченные возможности доступа и совместного контроля изменений для обеспечения совместимости».
     Корпорация Intel выпустит программное ядро Foundation code на основане своей технологии нового поколения для встроенного ПО, а также набор для разработчиков встроенных драйверов. Этот базовый код обеспечит поддержку интеграции полупроводниковых устройств различных производителей с помощью современных, модульных встроенных драйверов, написанных на языке C. Согласно лицензии CPL, любые изменения в программном коде Foundation и наборе для разработчиков, сделанные одной компанией, будут открыты и доступны для всех.
     «Корпорация Microsoft снова демонстрирует свое стремление к использованию открытых отраслевых стандартов, добавляя поддержку EFI на этапе загрузки во все версии программных продуктов семейства Windows поколения Longhorn, – говорит Тони Пирс (Tony Pierce), технический консультант группы Windows Hardware Innovation Group корпорации Microsoft. – Участие в совместной разработке программного кода Foundation, о предстоящем выпуске которого сегодня объявила корпорация Intel, поможет производителям систем и разработчикам встроенного ПО предложить своим клиентам новые инновационные решения».
     Проект корпорации Intel для разработки встроенного ПО нового поколения призван релизовать возможности Extensible Firmware Interface (EFI). Спецификация EFI описывает интерфейс, позволяющий передать управление платформой от предзагрузочной среды операционным системам нового поколения. EFI поддерживается самыми популярными 64-разрядным ОС и платформами, а также является «развивающимся» интерфейсом, поддержка которого будет реализована также и в 32-разрядных ОС.
     На этот проект разработчиками центра Intel China Software Center в Китае и лабораторий Intel по разработке ПО в Орегоне и Вашингтоне было потрачено более 200 человеко-лет.
     CollabNet – ведущий поставщик интернет-решений для совместной разработки программных продуктов, встроенного ПО, наборов микросхем и вычислительных систем. Решения CollabNet, предлагаемые в виде управляемых сервисов, используются сотнями тысяч разработчиков и бизнес-пользователей в ведущих компаниях мира. Эти решения помогают компаниям сократить расходы и увеличить прибыль, избавившись от неэффективных и ограниченных в возможностях платформ разработки на базе обычной локальной сети. CollabNet также обеспечивает инфраструктуру для наиболее успешных современных проектов в области совместной разработки, среди которых можно назвать такие как Subversion (http://subversion.tigris.org) и CVS (http://www.cvshome.org).
     «Мы очень рады работать вместе с корпорацией Intel над проектом Tiano, – говорит Брайан Белендорф (Brian Behlendorf), главный директор по технологиям и основатель CollabNet. – Совместный подход к разработке этой новой технологии будет способствовать ее быстрому принятию в качестве стандарта, обеспечит ее поддержку сообществом разработчиков и откроет путь для ее дальнейшего улучшения с помощью отдельных разработчиков и других компаний. CollabNet имеет огромный опыт в создании сред совместной разработки ПО на уровне предприятий для проектов такого масштаба, а также возможности для предоставления консультаций и тренингов, необходимых для создания гибкого, большого и продуктивного сообщества разработчиков».
     CPL – утвержденная лицензия комитета Open Source Initiative, курирующего вопросы распространения ПО с открытым исходным кодом. Она позволяет компаниям заниматься совместной разработкой и не запрещает участникам проекта создавать коммерческие программные продукты.


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1717 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 1089
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика