Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

IBM И INTEL ОБЪЯВЛЯЮТ О НАЧАЛЕ ПИЛОТНОГО ПРОЕКТА ПО ВЫПУСКУ МОБИЛЬНЫХ РАБОЧИХ СТАНЦИЙ ДЛЯ РАЗРАБОТЧИКОВ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 13.06.2004 18:15


     В ходе проходящей в Сан-Диего (штат Калифорния) конференции по автоматизации проектирования IBM и корпорация Intel объявили о начале сотрудничества над новым пилотным проектом по выпуску мобильных рабочих станций под управлением ОС Linux, предназначенных для повышения продуктивности работы инженеров, деятельность которых связана с автоматизацией проектирования электронных устройств и требует больших вычислительных ресурсов. Новая платформа сочетает в себе все сильные стороны технологии Intel® Centrino™ для мобильных ПК, ноутбуков IBM ThinkPad и программного обеспечения Cadence Design Systems.
     Мобильные рабочие станции IBM ThinkPad дадут инженерам возможность заниматься проектированием за пределами офиса. Разработчики Intel уже используют пилотную версию платформы для инженерного проектирования и разработки программ и планируют расширить сферу ее применения во втором полугодии. Представители Cadence, IBM и Intel на этой неделе будут демонстрировать это решение на стенде 1031 на конференции по автоматизации проектирования, где встречаются профессионалы в области проектирования электронных устройств со всего мира.
     «С этой новой платформой концепция мобильности делает значительный шаг вперед, – говорит Гуру Бхатиа (Guru Bhatia), генеральный менеджер корпорации Intel по инженерным вычислительным системам. – Инженеры получат гибкость и продуктивность технологии Intel® Centrino™ для мобильных ПК, а также рекордную производительность программного обеспечения для автоматизации проектирования электронных устройств. Это поможет ускорить цикл разработки продукции и даст производителям полупроводниковых устройств возможность быстрее выпускать решения на рынок и повышать свою конкурентоспособность».
     «Это решение изменит стиль работы инженеров, – говорит Кевин Риардон (Kevin Reardon), генеральный менеджер подразделения IBM Global Electronics Industry. – Инженеры получат мобильную рабочую станцию ThinkPad, которая позволит им заниматься проектированием в защищенной беспроводной среде и самим выбирать, где и когда им работать. Помимо проектирования, они также смогут заниматься офисной работой, им больше не придется использовать разные рабочие станции в офисе и в лаборатории. Устанавливая на рабочие станции решения для проектирования, IBM делает еще один шаг вперед к концепции развития и использования ресурсов по требованию».
     Автоматизированное проектирование электронных устройств всегда выполнялось на настольных рабочих станциях с высокой тактовой частотой процессора и большими объемами памяти, необходимыми для приложений корпоративного класса. Однако новые технологии и решения, появившиеся в последние полгода, позволили создать мобильные рабочие станции IBM ThinkPad для автоматизированного проектирования электронных устройств.
     Новые процессоры Intel® Pentium® M 735, 745 и 755 – ключевой компонент технологии Intel® Centrino™ для мобильных ПК – обладают высокой тактовой частотой и имеют 2 МБ кэш-памяти второго уровня, благодаря чему производительность повышается на 17 процентов по сравнению с процессорами предыдущего поколения.** В мае компания IBM выпустила мобильные рабочие станции ThinkPad T42p на базе этих процессоров, обладающие высочайшей производительностью видеоподсистемы и большим 15-дюймовым монитором Flexview, с углом обзора 170 градусов. Эти рабочие станции устанавливают новый стандарт тонких и легких ноутбуков, которые могут использоваться в приложениях для проектирования с поддержкой совместной работы. Такие новые технологии IBM ThinkVantage, как Air Bag (воздушная подушка), защищающая данные на жестких дисках при падении ноутбука, позволяют выполнять важную работу в полевых условиях.
     «Компания Cadence активно участвовала в пилотных проектах совместно с IBM и Intel и вложила много сил в создание высокопроизводительных решений для наших клиентов, – говорит Леви Лев (Lavi Lev), исполнительный вице-президент и генеральный менеджер подразделения Implementation Division компании Cadence Design Systems. – Сочетание технологий Intel® для мобильных ПК, ноутбуков IBM и нашей платформы проектирования Virtuoso дает клиентам гибкость и продуктивность, позволяющие еще больше сократить время проектирования и время выпуска на рынок сложных интегральных микросхем».
     Платформа IBM ThinkPad позволит пользователям выбрать лучше всего подходящую для их потребностей операционную систему. В пилотном проекте используется операционная система Linux, которая уже приобрела большую популярность среди инженеров в таких областях, как автомобильная промышленность, энергетика, электроника, фармакология и науки о жизни, где традиционно используются платформы UNIX для разработки решений и проектирования.
     Сочетание новейших мобильных рабочих станций IBM ThinkPad, процессоров Intel® Pentium® M и программного обеспечения Cadence способствует значительному повышению производительности и скорости проектирования. Тестирование с использованием Cadence Virtuoso* Spectre Circuit Simulator показало, что процессор Intel® Pentium® M 745 (с тактовой частотой 1,8 ГГц, под кодовым названием Dothan) обеспечивает увеличение производительности на 56 процентов по сравнению с процессорами Pentium® M с тактовой частотой 1,7 ГГц (под кодовым названием Banias).*** Большая производительность и мобильность позволяют значительно повысить продуктивность автоматизированного проектирования электронных устройств. Пилотные решения на базе мобильных рабочих станций IBM ThinkPad уже используются в корпорации Intel, а также в компаниях National Semiconductor и IBM Microelectronics.
     «В настоящее время меняется концепция работы над проектированием микросхем, и эти изменения происходят значительно быстрее благодаря использованию мобильных ПК, – говорит Стивен Класс (Steven Klass), технический менеджер CAD компании National Semiconductor и председатель группы International Cadence Usergroup SysSIG. – Мобильные ПК дают нашим инженерам гибкость работы, обеспечивающую повышение продуктивности и сокращение времени выхода готовой продукции на рынок. Другим словами, теперь мы можем заниматься проектированием где угодно и когда угодно».
     «Подразделение MicroElectronics Division планирует использовать мобильную платформу для инженерных разработок на постоянной основе, – говорит Дейл Хоффман (Dale Hoffman), директор развития бизнеса и главный технический директор подразделения IBM Electronic Design Technology Solutions. – Гибкость этой платформы уже обеспечила нам значительный прирост продуктивности, и мы планируем расширить ее использование».
     В будущем высокопроизводительные мобильные рабочие станции смогут изменить рабочие процессы в таких областях, как энергетика и нефтегазовая промышленность, расширяя возможности геофизиков и инженеров. Мобильные рабочие станции IBM ThinkPad для энергетической промышленности будут продемонстрированы на конференции Европейской ассоциации геофизиков и инженеров (EAGE), которая пройдет в Париже на этой неделе.
     Служба IBM Global Services предоставляет услуги по развертыванию решений на базе мобильных рабочих станций и ОС Linux, а также консультационные услуги.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1086 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 1111
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика