Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Мы противостоим лжи! © чилболтонское послание

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В Одессе на ОАО «ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ» состоялся торжественный пуск в эксплуатацию установки изомеризации
Автор: Станислав Власенко      Дата: 01.07.2004 09:25


     30 июня 2004 г., в Одессе на ОАО «ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ» состоялся торжественный пуск в эксплуатацию установки изомеризации мощностью 120 тыс. тонн/год.
     На открытии первого в отечественной нефтеперерабатывающей отрасли объекта такого рода, присутствовали Премьер-Министр Украины Янукович В.Ф., Президент ОАО «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» - Алекперов В.Ю., руководители Одесской областной и городской администраций.
     Введение в эксплуатацию установки стало знаменательным событием не только для коллектива завода, но и для города Одессы и всей Украины в целом.
     Строительство установки изомеризации является важнейшим звеном программы модернизации производства ОАО «ЛУКОЙЛ-Одесский нефтеперерабатывающий завод». Первоочередной задачей этой программы является увеличение выработки высококачественных автомобильных бензинов до 330 тыс.тонн в год.
     Включение в технологическую схему нефтеперерабатывающего завода процесса изомеризации позволит предприятию довести качество вырабатываемых автомобильных бензинов до требований, предъявляемых европейским стандартом EN-228:2000 (по содержанию ароматических углеводородов, бензола и серы). При этом доля высокооктановых бензинов (АИ-92, 95, 98) в общем объеме их производства, полностью удовлетворяющих европейским требованиям (ЕВРО 3), составит не менее 96 процентов в общем объеме их производства.
     Использование высококачественного топлива, произведенного на Одесском предприятии позволит значительно улучшить экологическую обстановку как в Одесской области, так и в Украине за счет сокращения содержания вредных веществ в отработавших газах автомобилей.
     ______________________________________________________________________
     Одесский НПЗ введен в эксплуатацию в 1937 году, как крекинг-завод.
      К моменту приобретения «ЛУКОЙЛом» контрольного пакета акций Одесского НПЗ в 1999 году завод не рботал уже на протяжении семи месяцев, оборудование капитально не ремонтировалось и не обновлялось более 10 лет. Предприятие не соответствовало нормативным актам Законодательства Украины по экологии, охране труда и промышленной безопасности. Обеспеченность бытовыми помещениями составляла 60% от норматива, отсутствовала система горячего питания работников.
      С момента проведения приватизации на ОАО «ЛУКОЙЛ–Одесский нефтеперерабатывающий завод» в полном объеме выполняются предусмотренные Постановлением КМ Украины от 12.06.98г. «Мероприятия по снижению уровня загрязнения окружающей природной среды вредными выбросами производства».
     Затраты на выполнение природоохранных мероприятий за период с 1999г по 2004г составили 19,062 млн. грн.
     В 2003 год за счет выполненных природоохранных мероприятий произошло снижение по сравнению с 2000 годом удельных выбросов загрязняющих веществ в атмосферу с 2,04 кг/тонну переработанной нефти до 0,75 кг/тонну, удельных объемов потребления воды из городского водопровода с 0,31 м3/тонну переработанной нефти до 0,13 м3/тонну.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 952 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 1124
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика