Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Gens Una Sumus. (лат. "Мы все одна семья.") © лозунг FIDE

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ГОРОД В ПУСТЫНЕ – ОДНА БОЛЬШАЯ БЕСПРОВОДНАЯ ТОЧКА ДОСТУПА ПЛОЩАДЬЮ 103 КВАДРАТНЫЕ МИЛИ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 06.07.2004 10:14


     Пока в других городах думают о том, чтобы охватить беспроводной сетью пару кварталов или два-три района, в прозванном «Городом мечты» Рио-Ранчо (штат Нью-Мексико) реализуется программа по созданию, возможно, самой большой в мире зоны беспроводного доступа в Интернет. К концу года, когда работа по созданию сети Wi-Fi полностью завершится, обладатели устройств с возможностью беспроводного подключения смогут пользоваться услугами беспроводной связи на всей территории Рио-Ранчо площадью 103 кв. мили.
     «Вряд ли мы смогли бы осуществить этот проект без инновационных технологий, которые корпорация Intel представила два года назад», – говорит Джим Оуэн, мэр Рио-Ранчо. Руководители города проявили интерес к технологиям, способным охватить беспроводной связью весь город, поскольку это могло ускорить экономическое развитие. Рио-Ранчо, расположенный в устье реки Рио-Гранде, – самый быстро развивающийся город в штате Нью-Мексико. Сегодня бизнес-пользователи хотят иметь высокоскоростной доступ к данным и связь со всем остальным миром, где бы они ни находились. Сеть Wi-Fi предоставляет такую возможность, не требуя при этом серьезных капиталовложений и прокладки наземных кабелей. По словам Терри Макдермота, председателя ассоциации экономического развития Рио-Ранчо, «беспроводная связь дала сфере вычислительной техники то же, что появление мобильных телефонов сфере телекоммуникаций двадцать лет назад».
     Преимущества беспроводного доступа к Сети не ограничиваются одним лишь оздоровлением экономической ситуации. Высокоскоростной доступ к данным необходим также большому количеству работников и общественным учреждениям. Власти Рио-Ранчо планируют предоставить беспроводной доступ местной полиции, пожарным отделениям, медицинским работникам и спасательным службам, представителям государственного технадзора за строительством и вообще всем, кому это может принести пользу.
     Развертывание беспроводной сети даст новые возможности для использования технологий и в школах Рио-Ранчо. «Часто от внедрения новых технологий в школах отпугивает не столько стоимость оборудования, сколько стоимость его дальнейшего обслуживания и обновления, – говорит Джеймс Кинг, управляющий департамента школ Рио-Ранчо. – Совсем недавно мы осмотрели школьное здание, в обновление проводной инфраструктуры которого необходимо было вложить 90 тысяч долларов. Теперь, когда беспроводные технологии стали общедоступны, необходимость данных работ отпала, и мы можем потратить эти средства на что-нибудь другое». Беспроводные технологии, в видении Кинга, – это возможность создания виртуальных классов, в которых сможет учиться большее число желающих. Учащиеся же получат более разнообразные формы обучения и гибкость в вопросе, как и когда им уделять внимание своему образованию.
     
     Решение о создании беспроводной сети на территории Рио-Ранчо было принято в ноябре 2003 года. Корпорация Intel оказала содействие этому проекту, предоставив своих технических специалистов и внеся ряд предложений по реализации. Для создания сети была выбрана компания Usurf America из Колорадо-Спрингс (штат Колорадо). Президент Usurf Кен Апкрафт подчеркнул, что его компания намеревается охватить весь город сетью Wi-Fi, предоставляющей возможность беспроводной связи по стандартам 802.11a/b/g. Точки беспроводного доступа будут размещены на столбах электроосвещения. Когда работы по созданию сети завершатся, домашние пользователи получат возможность высокоскоростного доступа в Интернет за менее чем 40 долларов в месяц. Бизнес-пользователям эта услуга обойдется в 99 долларов в месяц.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 851 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 1130
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика