Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
16 мгновений австрийской весны
Автор: Open World      Дата: 03.03.2016 13:56
Под таким названием 26 февраля прошел тематический вечер для дизайнеров и архитекторов, посвященный «зеленому строительству»

     16 мгновений австрийской весны
     
     Под таким названием 26 февраля прошел тематический вечер для дизайнеров и архитекторов, посвященный «зеленому строительству»
     
     Вдохновителем и организатором интригующего мероприятия была австрийско-украинская компания СелектРенБау (http://selectrenbau.com.ua ).
     
     Данное мероприятие прошло при поддержке посольства Австрии в Украине и ознаменовало начало работы зоны свободной торговли с Европейским Союзом.
     
     Посетила вечер, выступив с приветственным словом, директор Австрийского культурного форума, советник посла по вопросам культуры госпожа Штефани Карнер.
     «Зеленое» строительство, green-building – не просто дань моде, а новый этап развития постиндустриального общества, являющийся проявлением понимания безальтернативности пути устойчивого развития (sustainable development) экосистем всей планеты.
     
     Австрия одной из первых в Европе сделала окончательный выбор в пользу принципов устойчивого развития и сегодня является одним из мировых лидеров в деле продвижения идеологии и технологий «зеленого» строительства. В рамках вечера было рассказано о том, что такое «зеленое строительство», показаны и прокомментированы ведущими Анной Пряхиной и Петром Шамиловым самые известные объекты Австрии: небоскреб Raiffeisen «EOD Tower», район Южный Райнингхауз, Sunlighthouse и Смарт-сити Асперн.
     
     С лекцией «Зеленое строительство общества устойчивого развития» выступил известный украинский архитектор Александр Пивоваров. Практичным опытом проектирования, строительства экодомов или зеленых домов Optima Housе поделился белорусский архитектор Александр Кучерявый.
     В неформальной части была проведена небольшая викторина для гостей, посвященная вопросам истории Австрии, был выбран обладатель лучшего костюма, а раннее организаторами был заявлен dress-code, который предполагал наличие в одежде национальных элементов одежды Австрии.
     
     Итоги викторины подвела артистка Украины Алена Медведева-Мамчур, которая вышла к гостям в образе Марии-Терезии Австрийской.
     
     Все желающие гости смогли принять участие в создании инсталляции, посвященной австрийско-украинскому сотрудничеству, которая была вручена госпоже Штефани Карнер.
     Австрийская классическая и народная музыка звучала на протяжении всего вечера.
     В мероприятии приняли участие более 100 архитекторов и дизайнеров, журналисты профильных изданий. А журнал «Ландшафт и архитектура» активно участвовал и в организации этого замечательного тематического вечера.
     
     Пожелаем «зеленому строительству» в Украине доброго пути.
     #OpenWorld


Автор: Open World прочтений: 250 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 11316
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика