Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Мы противостоим лжи! © чилболтонское послание

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

INTEL ПОЛУЧАЕТ НАГРАДУ РОССИЙСКОГО ФОНДА ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 25.07.2004 14:12


     Решением Российского фонда защиты прав потребителей Intel награждена почетным дипломом «За вклад в формирование цивилизованного потребительского рынка в России» в рамках смотра «Лучшие в России». По оценке экспертов Фонда, деятельность Intel на российском рынке отличают фундаментальный подход и лидерская позиция.
     «Общественно-экспертный совет всесторонне проанализировал деятельность многих предприятий на российском рынке, - говорит Елена Милешкина, начальник аналитического отдела Российского фонда защиты прав потребителей. - Intel совершенно заслуженно получила эту награду как одна из ведущих компаний, сознательно укрепляющих основы цивилизованных рыночных отношений в нашей стране».
     В августе исполняется 13 лет с начала деятельности Intel в России и других странах СНГ. За минувшие годы ситуация в этом регионе, с точки зрения внедрения новейших информационных технологий, изменилась коренным образом. Полностью ликвидировано отставание по времени и темпам освоения передовой компьютерной техники, сложилась и уверенно растет местная компьютерная индустрия, динамично развивается инфраструктура рынка информационных технологий, с каждым годом увеличивается число пользователей Интернета. Самое непосредственное отношение ко всем этим благотворным переменам имеет компания Intel, которая уже на протяжении многих лет настойчиво и целеустремленно осуществляет крупномасштабные программы по всемерному развитию рынка компьютеров и ускоренному внедрению передовых информационных технологий в России, а также в других странах СНГ.
     Распространив на страны СНГ корпоративную программу развития местных рынков, Intel, с одной стороны, проявила комплексный, рассчитанный на длительную перспективу подход к развитию собственного бизнеса, а с другой – заложила основу стабильного роста компьютерной индустрии в регионе. Начиная с середины 90-х годов, в СНГ одна за другой были реализованы разнообразные программы Intel в поддержку местных производителей компьютеров и программных продуктов, каналов сбыта и дистрибьюторов компьютерной техники; введена в действие и парадоксальная, на первый вгляд, программа поддержки сети магазинов, осуществляющих розничную торговлю ПК. (Видимый парадокс состоит в том, что сама Intel производит лишь комплектующие, которые, естественно, в розничную продажу не поступают). Одновременно сотрудники Intel проводят регулярные тренинги и семинары для сотен местных компаний, специализирующихся на сборке компьютеров, предоставляя им опытные образцы. Заблаговременно получая такого рода информацию от признанного лидера мировой компьютерной индустрии, местные компании-сборщики получили возможность соответствующим образом строить свои производственные и маркетинговые планы, во все больших объемах выпускать современную технику. Таким образом, Intel сыграла – и продолжает играть – уникальную роль катализатора рынка информационных технологий в СНГ.
     Формирование и быстрое развитие местного IT-рынка позволило решить ряд проблем поистине государственного масштаба. Как уже упоминалось, одним из важнейших результатов деятельности компании Intel в России и других странах СНГ стала полная ликвидация отставания этого региона в сроках и темпах освоения передовых технологий. Не менее важно и то, что теперь жители множества населенных пунктов России, Украины, Казахстана, других стран СНГ могут приобрести качественную, современную компьютерную технику на месте, не совершая обременительных поездок в столичные города или, тем более, за границу: общее число компаний-интеграторов продукции Intel на территории СНГ сейчас составляет 4.500 и продолжает расти.
     Уместно упомянуть и просветительскую деятельность Intel, которая носит разнообразные формы и с каждым годом приобретает все больший размах. Так, в прошлом году в 10 крупнейших городах России прошли «Карнавалы цифровых технологий» Intel, которые посетили 330 тысяч человек. За весну-начало лета этого года аналогичные мероприятия были организованы в четырех городах, где их посещаемость составила около 130 тысяч зрителей. При этом в каждом из этих городов Intel осуществляет программу «Мощный компьютер – в каждый дом!», которая предоставляет широким массам россиян возможность приобрести мощный, современный ПК.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1491 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 1157
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика