Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Творческая группа продолжает свою работу в Дубенском замке!
Автор: Open World      Дата: 12.08.2016 14:51
Творческая группа продолжает свою работу в Дубенском замке!

     В ходе работы творческого симпозиума мы ближе познакомились со всеми участниками группы, взяли интервью, услышали отзывы о работе проходящего мероприятия, пожелания будущим участникам и организаторам подобных художественных проектов. С большим удовольствием познакомим и Вас, уважаемые друзья, с этими удивительными мастерами.
     
     Особое внимание нас, как журналистов, да и всех участников симпозиума, привлекла неординарная фигура скульптора Александра Волосенко. Удивительный мастер художественного камня. Человек, который умеет, обыграв камень, превратить его в произведение искусства.
     Александр родился в 1969 году, живет и работает в Киеве. С 2008 года член Союза художников Украины.
     На наш вопрос: «Почему выбрал именно такую интересную профессию? Как связал свою жизнь с творчеством?», а подобные вопросы мы будем задавать всем участникам группы, ответил спокойно и просто:
     АВ.: Брат у меня скульптор, родители художники, я вырос в этой среде и, поэтому вопрос для меня не стоял кем мне быть и чем заниматься в жизни. А начал я свое обучение с художественной школы. Закончил Киевскую Национальную Академию изобразительного искусства и архитектуры. Учился в мастерской профессора В.В Швецова по специализации станковая, ландшафтная и монументальная скульптура. Работаю с камнем, деревом, бронзой, льдом, шоколадом, песком.
     
     — Принимал ли до этого участие в подобных скульптурных симпозиумах?
     А.В.: В 1989- Украина, Ямпиль; 1990- Крым, Малый Маяк; 2005- Хорватия, остров Брач; 2015- Украина, Ржищев; учасник скульптурной выставки в рамках Четвертого Международного музыкального фестиваля «О-Fest» в Киеве.
     Хочу добавить, что работы Александра хранятся в частных коллекциях Украины, Германии, Франции, Словакии, Канады, Хорватии, Испании.
     
     -Что для тебя участие в этом симпозиуме, что он дает лично тебе? Чем он отличается от тех, которые были раньше?
     А.В.: Участие в любом проекте — это очередная планка проверки своего мастерства. А кроме того – это знакомство с новыми людьми, историческими местами. Это свежий глоток для творчества. Чем отличается? Форматом, темой, местом проведения, количеством участников. Организация мероприятия мне нравится. Организаторы предоставили участникам проекта все условия для работы.
     
     — Как ты чувствуешь камень, как у тебя появляется идея в камне осуществить задуманное?
     А.В.: Люблю выбирать валуны на карьере. При виде подходящего камня и появляется идея будущей работы.
     
     — Что для тебя успех в творчестве?
     А.В.: Делать работу, которая мне по душе, которая радует людей. Поэтому я больше люблю парковую скульптуру. Люблю делать абстрактные композиции согласно ландшафтному, архитектурному дизайну зданий.
     
     — Что для тебя, для твоей профессии значит: повышать квалификацию, творчески развиваться?
     А.В.: Прежде всего участие в подобных симпозиумах с большим количеством участников, обмениваться опытом с мастерами других школ и других стран, приобретать современное техническое оборудование, инструмент, который улучшит качество выполняемой работы и сократит сроки выполнения.
     
     — Твои пожелания коллегам, организаторам будущих мероприятий?
     А.В.: Работать, как можно больше экспериментировать в своих работах, творить. И при любой возможности участвовать в симпозиумах, выставках, конкурсах. А организаторам проводить более масштабные мероприятия с привлечением зарубежных мастеров для обмена опытом.
     
     — Все участники симпозиума приближаются к творческому финишу, который заканчивается 17 августа. Вы по срокам успеваете закончить свою работу?
     А.В.: Работы еще много, но по моему расчету все должно быть сделано в срок.
     
     Достойный ответ достойного мастера своего дела. Видя, с какой скоростью преображается камень, я думаю, что так оно и будет.
     Всем желающим познакомиться с творчеством скульптора Александра Волосенко, рекомендуем зайти на сайт – www.ice-sculpture.com.ua и ознакомиться с его работами.
     А мы пожелаем Александру творческих успехов, хороших заказов и новых наших встреч!
     ‪#‎OpenWorld‬
     


Автор: Open World прочтений: 307 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 11779
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика