Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Бог коварен, но незлонамерен. © Альберт Эйнштейн

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Молитвенный грех Церкви.
Автор: Саша Акимов      Дата: 18.09.2016 23:25
спасибо-ист

     Что значит истово молиться? Общепринятое толкование понятно. Но мне стало доступно иное.Для меня истово значит, молиться как Ист. По знаку из священной для меня книги ист - это мой "бог". Но Иста назвать в общем понимании Богом нельзя. Я спросил у книги и у иста как одним словом выразить его, и был ответ наугад указанный моим перстом в книге. Это слово "думать". Не дума, а мысль в действии - думать. Отсюда я говорю, что надо не истово молиться, а истово думать о чем-либо.
     Грех заставляющего молиться - это грех разделения от древнего "разделяй и властвуй", добавлю: властвуй грязной властью. Молитва лишь часть мысли, думы причем очень малая. Призывая к молитве, церковь нас отучает самостоятельно думать. Тем самым усугубляется грех "первого" рода познания добра и зла. В этом грехе есть разделение, разделение на добро и зло. Из чего получается, что это грех не первого, и не второго рода, поскольку сначала было разделение на добро и зло - грех первого рода, затем принуждение к их познанию, поскольку все по-божьи, - грех второго рода, и участь, а не грех третьего рода, познание добра и зла первыми людьми. Церковь не способствует преодолению третьего, так как проповедует разделение и познание разделенного. А необходимо восприятие целого: и добра, и зла. "Бог" - это целое. А если не бог в ковычках, то Целое есть Целое. Изначально же грех разделения лежит на том, кто его создал, на Боге, если только бог не является его учеником (простите за каламбур). И тут к месту сказать как одним словом книга и ист ответили мне на вопрос: как описать Бога. "Бог" одним словом - это "усы". А усы и бороды - это отличие священства от простых людей. Итак молитвенный грех Церкви в привносимом Ею разделении, где есть разделение ищите признаки власти творящего его. А пока нет притчи о праведной власти любая власть, а тем более несущая разделение, греховна. Правда одного слова власть будет недостаточно, правильнее говорить о власти разделения как о греховной и власти объединения как о праведной. О власти объединения можно говорить как о частично и временами в истории встречавшейся, но из-за неполноты её характера нельзя её признать полностью праведной.(Эти, записанные мной наспех, мысли могут быть оспорены, тем лучше для выяснения истины. И в дополнение к написанному можно прочесть мою статью о знаках родства с истом. Она в моих произведениях под названием "Я Релативист relativ ist".)
     Всё, что написал, истина; если окать, то - истино, как? - истинно, чьё? - истино, то есть иста слова передал, его авторство.(автор ist)
     
     Я Релативист relativ ist
     
     Мне был знак, что временно (пока я могу обращаться)временно моего бога зовут "ист". Вера моя по знаку заключена в одном слове "продолжить" или "про-дол-жить" (где дол - основа, земля, подол, долина, доля, идол) жить про основу, жизнь про основу продолжить. По знаку же я родственный исту, что заключается в слове "relativ".
     Я - relativist - релативист. Родственник бога по тому как его пока называю ист/ist ист-ый, не-ист-овый, истово молиться, ч-ист, ч-ист-ый, а-ист (птица счастливой семьи), ист-ина, ист-ория, ист-ок, ист-ь - есть, "он есть" или "er ist"; так говорили немцы "он есть" об отце, праотце сначала, а потом о третьем лице, а еще "она, оно есть" тоже "ist". Ist или есть, естество, естественно. Встречается ист и как окончание слов "финансист, специалист и других".
     Службы я себе не придумал в смысле религиозного обряда и тем проще мне верить и быть уверенным в правильности веры. Вот так кратко и в конкурентной манере даю забытое старое, скорее изначальное.
     
     Отец должен быть священником, а не священник отцом
     
     Да и ещё тысячу раз да. Готовьте отцов, подготавливайте...
     
     Нужен ли им старшенький?(анекдот)
     
     Бог Сыну:
     -Почему не дал апостолам притчу о праведном правителе (о праведной власти)?
     Как люди 2000 лет могут без этого жить?
     -Забыл! Но ты и сам... не сказал Моисею...
     
     (Отец в сторону)
     -Кто же не забудет?...
     Потом послышалось обнадеживающее...
     -Позови-ка старшенького, ...сус*ик!
     
     В каждого человека заложено: неподчинение неизвестному.
     Отсюда заботливый отец сыну должен объяснить, чтобы он не отдавал себя власти того, кого не знает и тем более власти того, кто не знает его. Очень плохо и постыдно, когда мы лишь видим обертку пиара власть предержащих и не знаем их действительные намерения, не можем в открытом общении проверить их искренность, а они не хотят и слышать того, чтобы узнать каждого из нас.
     
     Если каждый из нас образ, то власть одного образа над другим, не может быть больше власти другого над первым.
     
     Что или кто должен тогда править?
     
     Должна править мысль или совет, но не бюрократический орган как при большевиках.
     
     С рождения человек ведом зарождающейся в его мозгу мыслью.
     
     Надо управлять не людьми, а событиями...
     
     Я спросил, как мне лично и временно называть своего бога, русского бога, а может не только? Отвечено: ист. Отсюда, я истовый, и много неистовых. Ист есть и в немецком языке и в других. Есть слова с этой частью, например, чистый, христ, и так далее...
     


Автор: Саша Акимов прочтений: 710 оценки: 5 от 1
© Свидетельство о публикации № 11819
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии


Саша Акимов Thu Sep 22 14:31:34 2016 Надо помнить, что одна душа существовать не может, поскольку она - это сумма тех душ, которые повлияли на её формирование здесь, и которых здесь «нет». Надо говорить о причастности к общей душе или «одиночестве» - отстраненности от общей души. Продолжением сказанного будет принцип спасения общей души, разделенной на всех людей. Но люди по своей наивности к определенному возрасту задумываются или хотят задуматься о спасении только своей души, не целого, а части. Такому богоубийственному в одной душе подходу потакает и церковь. И душа от того становится глуха. Ту ясно видно не разделение людей в Боге, а разделение (церковью) вне Его (отделение (человека) от Него). Спасаясь один, проявляешь нелюбовь к другим. При этом человек держит в душе жало, обращенное Сыну или Богородице, поскольку он молится к Ним потрудиться Им за себя, избавить от встречи со греховным. «Служители» Богу потакают душе в её лености (встретиться со греховным). От чего она не трудится соединиться с целым: хотя бы с душами детей, внуков и тех, кто её окружает. Требуется же помочь себе и им преодолеть греховное, прикоснуться к единству одухотворяющему, по-прежнему, мир. С другой стороны, можно принять, что тем самым мы угождаем «врагу Руси, империи, СССР и нынешней России» разделяя людей опыта с их потомками. Как на горящем корабле спасаться надо всем вместе, так и в жизни спасется душа вместе с родственными душами из круга своего общения. Монахи, по-моему мнению, - это ушедшие от общей Души Мира, укрепившиеся в разделении, насаждаемом отцами церкви. Поскольку воспевающим антихристово семя правителей (как «помазанников» Бога) нужны последователи. Очищение от греха тайным покаянием при исповеди не дает места общению и совместному очищению от греха, что возвысило бы круг общения, мир. Не прощать (простить-забыть) надо согрешения, а отталкиваться от них в общении. И если делать это часто, то уж непременно с шуткой или с чем покрепче.
Саша Акимов Thu Sep 22 14:31:54 2016 Немного отойду от заданного направления. Коснусь знаков предков, которые я для себя принял. Когда я бы хотел получить от них ответ на мой вопрос, то я прибегаю к знакам от них, которые имеют информативный, содержательный характер, совпадают с темой вопроса и дают толчок в осмыслении ответа их обязательно позитивного истолкования. Что для меня означает, наличие связи наших душ и содержательность их жизни на том свете.
Саша Акимов Thu Sep 22 14:32:01 2016 Немного отойду от заданного направления. Коснусь знаков предков, которые я для себя принял. Когда я бы хотел получить от них ответ на мой вопрос, то я прибегаю к знакам от них, которые имеют информативный, содержательный характер, совпадают с темой вопроса и дают толчок в осмыслении ответа их обязательно позитивного истолкования. Что для меня означает, наличие связи наших душ и содержательность их жизни на том свете.
Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика