Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
ВЕНГЕРСКО - УКРАИНСКАЯ «ОСЕНЬ-2016»
Автор: Open World      Дата: 21.09.2016 15:45
Итак: здравствуй, венгерско-украинская творческая «Осень-2016»!

     И снова в Украине проводится такая важная и необходимая нам благородная акция: многоплановая международная культурная программа этого осеннего сезона. И снова она проводится по инициативе и при поддержке Посольства Венгрии. Причём проводится в честь нескольких эпохальных дат.
     С упоминания о них и началась пресс-конференция для столичных журналистов в дипломатическом представительстве соседней и дружественной нам страны.
     
     - Глубоко символично, - подчеркнул, открывая её, Чрезвычайный и Полномочный посол Венгрии в Украине доктор Эрно Кэшкэнь, - что в эту осень мы отмечаем шестидесятилетие Венгерской Революции и четверть века установления дипломатических отношений между нашими странами, которые постоянно развиваются и укрепляются во многих сферах. В том числе и в культуре.
     В этом убеждают масштабность и многообразие нынешней осенней культурной программы: книжные форумы, спектакли, причём и немало премьерных, кинофестивали, выставки, концерты.
     В этом убеждает и поистине звёздный состав участников этого продолжительного и грандиозного праздника искусств. В одном репортаже просто невозможно перечислить все имена, награды, титулы.
     Так, например, перед нами выступит Дьёрдь Оравец, которого знатоки музыки считают наследником великого Листа. С огромным успехом проходят его выступления во многих странах мира. Критики называли фейерическими его концерты и в Киеве. Хотя, говоря об этом музыканте, достаточно было бы привести лишь один эпизод из его творческой биографии: он удостоился чести в Риме представить широкой публике, впервые после реставрации, фортепиано, которое было изготовлено когда-то для самого Ференца Листа.
     Широко, разнообразно в этой программе будут представлены украинские артисты и целые коллективы. Так, например, художественный руководитель театра оперетты Богдан Струтинский рассказал о знаковой премьере – о постановке оперетты Кальмана «Марица». Причём «благословение» на появление этого замечательного произведения на киевской сцене получено от членов семьи великого композитора.
     А какой же праздник искусств без кино? Этот риторический вопрос прозвучал в выступлении генерального директора Международного кинофестиваля «Молодость» Андрея Халпахчи. Тем более, что начал он свой рассказ с исследования роли венгров в становлении и развитии самого Голливуда. Что же касается наших кинодеятелей, то они будут представлены как новейшими работами, так и классикой в этом жанре.
     Интересными творческими задумками поделилась с присутствующими и проректор Национальной музыкальной академии Леся Олийник. И прежде всего в сфере сотрудничества, полезного обмена опытом между деятелями культуры наших двух стран.
     Вместе с тем эта пресс-конференция вновь подтвердила важную тенденцию: всякий раз, инициируя и поддерживая ту или иную акцию, Посольство Венгрии стремится к её продолжению, развитию, к выходу на более высокий уровень.
     Так было после Будапештского саммита стран Вышеградской четвёрки, посвящённого проведению реформ в Украине, когда в Киеве высадился «десант» профессионалов высокого класса для практического внедрения рекомендаций той встречи.
     Так было и с благородной акцией по приёму детей героев АТО, когда венгерская сторона стремилась не только оздоровить и душевно согреть их, но и ввести в атмосферу европейских культурных ценностей, чтобы потом, вернувшись на родину, эти мальчики и девочки становились их пропагандистами среди своих ровесников.
      Так произошло и на этой пресс-конференции.
      -У меня есть мечта ,- сказал в заключение Эрно Кэшкень, - поднять наше творческое сотрудничество на более высокий уровень. А этому, вне всякого сомнения, способствовало бы создание Центра венгерской культуры в Украине.
     И сразу же господин посол уточнил: желательно, чтобы такой Украинский центр появился бы и в Венгрии.
      АНАТОЛИЙ МАЙКО
     #OpenWorld
     


Автор: Open World прочтений: 224 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 11829
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика