Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Gens Una Sumus. (лат. "Мы все одна семья.") © лозунг FIDE

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

СТИЛЬНЫЕ НОУТБУКИ – РАЗРАБОТКА СТУДЕНТОВ-ДИЗАЙНЕРОВ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 18.08.2004 09:16


     Первый по-настоящему портативный компьютер можно было охарактеризовать как угодно, только не модный. Выпущенная в 1981 году корпорацией Osborne Computer модель Osborne 1 была основана на процессоре Zilog Z80 с тактовой частотой 4,0 МГц, имела встроенный
     5-дюймовый монитор и опциональный комплект аккумуляторов. Стоил он 1795 долларов. По тем временам компьютер Osborne 1 был мощным и революционным, он даже помещался под сиденьем в самолете, но он никак не вызвал желания брать его с собой в путешествия или хотя бы держать на руках: при весе 10 килограммов он был просто ужасен на вид.
      Сегодня, спустя два десятилетия после появления первых портативных ПК, их форма играет не меньшую роль, чем содержание. Потребителям нужны высокопроизводительные ноутбуки и карманные ПК с приятным дизайном. Чтобы удовлетворить требования потребителей и выделить свою продукцию среди множества конкурирующих моделей, все больше производителей нанимают промышленных дизайнеров для проектирования корпусов ноутбуков – части, которая раньше играла самую незначительную роль.
      В Германии служба корпорации Intel по связям с общественностью недавно организовала конкурс «Ноутбуки будущего – дизайн для мобильного стиля жизни», в котором приняли участие студенты Мюнхенского технического университета, изучающие промышленный дизайн. Перед участниками конкурса была поставлена задача создать футуристичий дизайн ноутбуков на базе технологии Intel® Centrino™ для мобильных ПК. В конкурсе приняли участие 26 студентов, которые разработали и представили 28 проектов – при том, что участие в конкурсе было добровольным.
      Первое место занял дизайн-проект USE2, в котором, по мнению членов жюри, сполна использованы основные характеристики технологии Intel® Centrino™ для мобильных ПК. Возможность превращения USE2 из ноутбука в планшетный ПК поразила судей, вынесших следующий вердикт: «Возможность преобразования профессионального рабочего инструмента в систему для развлечений подчеркивается дизайном мобильного дисковода DVD с модулем дистанционного управления».
      Жюри из шести профессиональных дизайнеров определо трех победителей конкурса. Еще три проекта удостоились особых похвал.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1292 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 1184
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика