Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Власть не средство, она - цель. © Дж.Оруэлл

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

WI-FI И ХОТ-СПОТ, КАК ЭТО ПОНИМАЮТ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 18.08.2004 09:17
Исследования показывают, что значение термина «Wi-Fi» известно только каждому третьему взрослому гражданину Великобритании. В целях устранения этого пробела в знаниях британцев и популяризации беспроводного доступа в Интернет корпорация Intel издала бесп

     Аббревиатуру «Wi-Fi» можно услышать все чаще и чаще, но многие ли знают, что она означает? Согласно исследованию, сделанного по заказу корпорации Intel, значение термина «Wi-Fi» (сокращение от «wireless fidelity (точная беспроводная передача данных)» известно 34 процентам взрослых жителей Великобритании. Wi-Fi – это технология беспроводного широкополосного доступа в Интернет, обеспечивающая пользователям мобильных ПК больше возможностей для работы и развлечений вне дома или офиса: в гостиницах, аэропортах, кафе и других местах, оснащенных точками доступа стандарта Wi-Fi. Хотя термин «Wi-Fi» прибретает все большую популярность, 4% опрошенных жителей Великобритании полагают, что
     Wi-Fi – это жаргонный синоним слова «жена (wife)», 3% уверены, что это – название населенного пункта в Японии, а 1% считают, что это какой-то экзотический фрукт. Примечательно, что на юго-востоке Великобритании, где беспроводные технологии получили наибольшее распространение, термин «Wi-Fi» известен почти половине опрошенных (43%), тогда как на северо-востоке, где внедрение этих технологий идет не так быстро, – только 29 процентам.
     На вопрос о значении слова «хот-спот» (этим термином обозначают общественную беспроводную точку доступа в Интернет) правильный ответ дал лишь каждый пятый из 1000 участников исследования. И хотя пятая часть опрошенных связала «хот-спот» с технологией Wi-Fi, почти каждый десятый думает, что «хот-спот» – это кратер вулкана. Более трети опрошенных (35%) высказали предположение, что «хот-спот» – лучшее место для проведения летнего отпуска, а 3% ответили, что так называют... запеканку, которую готовят в графстве Ланкашир.
     Самый высокий уровень знаний о беспроводных технологиях проявили жители Великобритании в возрасте от 25 до 34 лет: значение слова «хот-спот» известно четверти (25%), а термина «Wi-Fi» – почти половине опрошенных из этой категории.
     В целях устранения всякого рода заблуждений и дальнейшей популяризации беспроводных технологий корпорация Intel издала в рамках серии книг «Dummies™» («Для чайников») новое руководство «Wi-Fi For Dummies», которое можно бесплатно получить в магазинах PC World и Dixons в любом уголке Великобритании. В этом тридцатистраничном руководстве в доступной форме объясняются многие аспекты использования технологии Wi-Fi, позволяющие людям повысить эффективность и гибкость труда и разнообразить досуг. В число рассматриваемых тем входят:
     - Развертывание сети Wi-Fi
     - Обеспечение безопасности сети Wi-Fi
     - Способы поиска и использования общественных точек беспроводного доступа
     
     «Позволяя устанавливать беспроводное соединение с сетью Интернет в пути, ноутбуки на базе технологии Intel® Centrino™ для мобильных ПК могут полностью изменить ваш образ жизни и ваши методы работы. Прочитав руководство «Wi-Fi for Dummies», вы поймете все простые этапы, необходимые для беспроводного подключения к Интернету, и даже сможете создать собственную домашнюю беспроводную сеть, – заявил Рик Скетт (Rick Skett), директор отделения корпорации Intel в Великобритании и Ирландии, добавив не без юмора: – Вскоре термины «Wi-Fi» и «хот-спот» станут такими же распространенными, как «e-mail», и мы надеемся, что теперь те, кто хочет больше узнать о Wi-Fi, пойдут в ближайший магазин PC World или Dixons, а не в овощную лавку или в туристическое агентство».
     С момента представления технологии Intel Centrino для мобильных ПК в марте 2003 года инфраструктура общественных точек беспроводного доступа существенно расширилась, а популярность беспроводного доступа в Интернет значительно выросла. На базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК, которая позволяет создавать легкие и компактные мобильные системы, включающие интегрированные средства беспроводного доступа к сети и обладающие великолепной производительностью и увеличенным временем автономной работы, разработаны более 130 моделей ноутбуков2.
     Аналитики компании IDC предсказывают, что к 2005 году число пользователей хот-спотов в Великобритании достигнет 930 тысяч3, т. е. более чем удвоится по сравнению с нынешней цифрой 450 000.
     По данным компании IDC, число общественных точек беспроводного доступа в Великобритании также растет: в 2003 году оно равнялось примерно 4200, а сейчас составляет около 7800, причем в это число не входят корпоративные, домашние точки беспроводного доступа и точки доступа, установленные в студенческих городках3.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1114 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 1188
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика