Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Когда власть захватывают грабители, мошенники и воры, то последующие грабежи осуществляются уже "по закону". ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Ростовская область и Ростсельмаш ставят рекорды по намолоту
Автор: Станислав Власенко      Дата: 27.08.2004 08:35


     Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев поздравил Ростовскую область с небывалым урожаем: впервые за тринадцать лет Дон превзошел Кубань и стал лидером России по сбору зерна. Более 9 тысяч комбайнов компании «Ростсельмаш» блестяще справились со своей задачей на полях Ростовской области и убрали более 7 миллионов тонн зерновых.
     
     18 августа в Ростове-на-Дону состоялось празднование «Дня урожая — 2004», на котором присутствовал министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, полномочный представитель президента в Южном Федеральном округе Владимир Яковлев и губернатор Ростовской области Владимир Чуб. В этом году празднования носили всероссийский характер, так как Ростовская область впервые за последние тринадцать лет обогнала Краснодарский край по сбору зерна, а это значит, что Дон вышел на первое место по России с показателем более 7 миллионов тонн зерновых.
     
      — Сегодня мы чествуем не только 20 тысяч работников сельского хозяйства, но и 9 тысяч комбайнов производства «Ростсельмаш», которые ударно потрудились на полях Ростовской области, — приветствовал гостей праздника генеральный директор компании «Ростсельмаш» Валерий Мальцев. — На «Нивы» и «Доны» легла небывалая нагрузка — в среднем 240 гектаров. И, как мы видим, наши комбайны не подкачали.
     
     Среди основных причин, которые помогли Ростовской области одержать такую грандиозную победу, специалисты называют грамотную лизинговую политику администрации области. Благодаря ей за последние 4 года парк комбайнов в регионе увеличился на 962 машины производства компании «Ростсельмаш». Только к уборочной 2004 года «Ростсельмаш» поставил по губернаторскому лизингу 206 машин.
     
     
     
     — Именно в Ростовской области была придумана программа, по которой государство оплачивает процентную ставку по кредиту, который берет предприятие для закупки сельхозтехники, — рассказал Алексей Гордеев. — Сегодня вы передаете этот опыт другим регионам. Именно благодаря такой продуманной и эффективной политике вы стали регионом №1 в России.
     
     На празднике «День урожая — 2004» генеральный директор компании «Ростсельмаш» Валерий Мальцев вручил ключи от легковых автомобилей ВАЗ-21053 трем самым достойным комбайнерам Ростовской области. Лучший из них Андрей Насыбулин на комбайне Дон-1500Б намолотил 3612 тонн. И это еще один рекорд 2004 года: на Кубани на том же Дон-1500Б, лидере Краснодарского края, наивысший намолот составил лишь 3308 тонн.
     
     
     
     — В том, что победа Ростовской области в битве за урожай 2004 года состоялась благодаря комбайнам компании «Ростсельмаш», сомневаться не приходится, — отметил Алексей Гордеев на награждении 33 ростовских комбайностроителей государственными наградами. Указом президента Российской федерации Владимира Путина один работник ОАО «Ростсельмаш» награжден Орденом «Почета», четырем работникам вручили Орден «Дружбы», девять человек удостоились Медали ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» и двадцать человек получили звание «Заслуженный машиностроитель».
     
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1149 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 1197
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика