Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Власть не средство, она - цель. © Дж.Оруэлл

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ИНИЦИАТИВА КОРПОРАЦИИ INTEL В ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ: БЕСПРОВОДНЫЕ УНИВЕРСИТЕТЫ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 25.09.2004 14:42


     Обучение в университете – источник постоянных стрессов для студентов, особенно во время сессии. Кроме постоянной зубрежки, студенты сталкиваются с такими проблемами, как переполненные лаборатории, ограниченное время работы библиотек и т.д. и т.п.
     Скоро у студентов Малайзийского университета Sains (USM) появится возможность снизить нагрузку как во время сессии, так и в другое время. В ближайшие месяцы благодаря беспроводной технологии вся территория университета превратится в одну большую научную библиотеку, компьютерный класс и базу учебных знаний.
     Университет USM находится в Пенанге и станет первым университетом в Малайзии, включенным в инициативу Intel® Mobile в области образования и обучения. Цель этой программы - помочь более чем 300 университетам в Юго-Восточной Азии перейти на беспроводные технологии до 2006 года. Инициатива Intel® Mobile представляет собой совместный проект и пользуется поддержкой производителей ноутбуков, поставщиков инфраструктуры и оборудования, банков и правительственных организаций. Кроме корпорации Intel, ключевую роль в этой акции играет корпорация Cisco.
     
     
     Создание беспроводных университетов в Юго-Восточной Азии
     С тех пор, как в начале текущего была объявлена инициатива Intel® Mobile в области образования и обучения, многие университеты Юго-Восточной Азии внедрили беспроводные технологии. В их числе Кассетсартский университет в Бангкоке (Таиланд), Пекинский университет, Политехнический институт Ngee Ann в Сингапуре, Сиднейский университет в Австралии, а также Гонконгский университет.
     Преимущества беспроводных технологий в учебных заведениях очевидны. Например, студенты политехнического института Ngee Ann используют беспроводную сеть для доступа к широкому диапазону обучающих программ, а преподаватели – для защищенного доступа к административным приложениям. В Гонконгском университете используется студенческий портал, интерактивная среда обучения, интерактивные лекции, а также множество обучающих приложений. В Пекинском университете студенты старших курсов используют беспроводные сети (WLAN) для связи с коллегами, которые находятся за территорией университета. В этом университете также осуществляется сетевая трансляция популярных лекций в условиях ограниченного количества мест в аудиториях.
     Более 50 университетов Юго-Восточной Азии уже сотрудничают с корпорацией Intel. К 2006 году ожидается увеличение количества участников этой программы до 300. Корпорация Intel планирует сделать эту программу всемирной.
     
     
     Точки беспроводного доступа, распределенные по территории университета (в аудиториях, студенческих общежитиях и в столовых), позволят студентам иметь доступ к информации тогда и там, где и когда они в ней нуждаются. Им не придется ждать открытия библиотеки, свободных мест в компьютерных классах и ждать, пока преподаватели предоставят им печатные материалы.
     Кроме организации беспроводных точек доступа, программа Intel Mobile в области образования и обучения предполагает предоставление студентам ноутбуков на базе технологии Intel® Centrino™ для мобильных ПК по льготным ценам. Финансирование обеспечат участвующие в программе банки. Преподавателям и административному персоналу в будущем году предоставят более 500 ноутбуков на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК.
     «Мы осознаем огромное значение беспроводных сетей для нашего университета,– говорит Дато Джулькифли (Dato’ Dzulkifli), заместитель ректора университета USM.– Ноутбуки на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК и беспроводные сети помогут превратить наш университет в мобильную библиотеку с постоянным доступом. Это создаст студентам и преподавателям совершенно новые условия преподавания и обучения».
     Новая инициатива Intel также способствует экономии средств и учебных площадей. Если большинство студентов имеет постоянный доступ к сети, компьютерные классы можно предоставить другим пользователям. В Кассетсартском университете (Таиланд), который является тестовой площадкой программы, администрация смогла разгрузить компьютерные классы и перенести выполнение лабораторных работ в аудитории и в центры обучения. Теперь основные средства на компьютерное обеспечение будут направляться на развитие беспроводных сетей и на другие передовые проекты в сфере информационных технологий.
     В Кассетсартском университете 10 процентов из 45 тысяч студентов уже используют беспроводные ноутбуки. Покрытие беспроводной сети обеспечивают 100 точек доступа в 40 зданиях на территории университета. Задача программы на 2004 год – поставить по 1000 ноутбуков на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК в каждый из 300 университетов, участвующих в программе. В целом это составит 300 тысяч ноутбуков на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК, которые будут предоставлены студентам Юго-Восточной Азии.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 819 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 1232
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика