Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Роль женщины в обществе и политике
Автор: Станислав Власенко      Дата: 19.01.2017 08:53


     В Украинском кризисном центре состоялся пресс-брифинг по теме: «Роль женщины в обществе и политике», по инициативе общественного деятеля Инны Силантьевой
     
     Главная цель брифинга: обсуждение вопросов гендерной политики в Украина, путей реализации лидерских качеств женщины и отстаивания своих гражданских прав в условиях современной политической жизни Украины.
     
     В роли спикеров выступали: Вилена Воронова – брендолог, политический психолог; Ольга Горбунова – доктор медицинских наук, доцент; Ольга Сусская – кандидат филологических наук, доцент Киево-Могилянской академии.
     
     Сегодня роль женщин в политической жизни приобрела особое значение. Как свидетельствует статистика, в Верховной Раде 8-го созыва наибольшее количество женщин-народных депутатов за всю историю независимой Украины! В этом году в парламент избраны 47 женщин, или 11% от общего состава. Но такая ситуация остро противоречит международным обязательствам Украины и создает объект критики со стороны международного сообщества. В странах Европейского союза в парламенте работают в среднем около 25% представительниц прекрасного пола.
     
     Организатор и инициатор движения «Жінки за радикальні зміни» Инна Силантьева начала свое выступление со слов гениальной женщины, 71-ого по счету премьер-министра Великобритании, Маргарет Тетчер: «Такой вещи, как общество, не существует. Есть отдельные мужчины, отдельные женщины, и есть семьи».
     
     По словам Силантьевой, женщины, должны создать ситуацию диалога и пригласить к этому деятелей разного уровня (международного, национального и местного) из различных институтов (государство, международные и общественные организации). Ведь диалог представителей различных институтов являются абсолютным условием для прогрессивных изменений в сфере гендерного равенства.
     
     Так, например, в Норвегии - работает государственный механизм политических полномочий женщин; в ОБСЕ - женщины занимают особое место. ООН сегодня поднимает вопрос о роли женщины в обществе.
     
     В январе 2006 года генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун опубликовал доклад «Всеобъемлюющее предложение относительно объединённой структуры по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин», где предложил объединить ресурсы и полномочия четырёх отдельных подразделений системы ООН, которые занимались исключительно вопросами гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин, в одной новой структуре.
     
     Силантьева отметила, что женское движение должно выработать лучшие пути сотрудничества с целью привлечения прекрасного пола в процесс принятия политических решений в Украине.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 75 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 12446
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика