Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Эту планету уже давно захватили негодяи, и удерживают власть, стравливая между собой тех, кто это понял.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Компания МКС выпустила 100-тысячный компьютер, которым стал ПК на основе новой настольной платформы Intel
Автор: Станислав Власенко      Дата: 19.10.2004 19:42


     Примечательно, что 100-тысячный компьютер МКС создан на базе новой платформы Intel для настольных ПК. В основе представленных в июне с.г. новых платформ Intel для настольных ПК лежат три новейших набора микросхем Intel® 915G Express, Intel® 915P Express и Intel® 925X Express, ранее известные под кодовыми названиями Grantsdale и Alderwood. Их дополняют новейшие модели процессора Intel Pentium 4 с номерами 5xx и поддержкой технологии Hyper-Threading (HT), которые созданы по передовой 90-нанометровой производственной технологии и имеют тактовую частоту до 3,60 ГГц. Реализованные в новых продуктах Intel инновационные технологии предоставляют настольным ПК расширенные возможности для более качественного воспроизведения звука и изображения, а также другие преимущества, ранее доступные только в специализированных ПК. Эти технологии не только делают использование ПК более приятным и продуктивным, но и открывают дорогу таким новым возможностям, как видео высокого разрешения (High Definition (HD) video), объемное звучание стандарта 7.1 и более надежная защита файлов для корпоративных и домашних пользователей.
     Торжественное вручение ПК Neo’S на новой платформе Intel с монитором LG сопровождалось сладким столом для детей и праздничной программой, которую подготовили воспитанники интерната.
     
     История компьютерного производства МКС насчитывает более 11 лет, первый компьютер выпущен в 1993 году. В начале 90-х годов производство компьютеров МКС было организовано по принципу стапельной сборки, а первые компьютеры МКС имели срок гарантии один год. Их качество и уровень сервиса вполне соответствовали тому времени, что позволило наладить регулярные продажи. Розничный компьютерный рынок в то время еще не сформировался, продажи велись из одного торгового зала. Основным заказчикам, - преимущественно предприятиям и набирающим обороты частным фирмам, - были необходимы не только компьютеры, но и сети, а также сопутствующий им сервис. Поэтому вместе с продажей компьютеров компания МКС предлагала услуги по их внедрению. Многие технологические этапы и операции, которые обеспечивают современный уровень надежности ПК МКС, появились значительно позже, вместе с растущими требованиями клиентов. Увеличение числа заказчиков, а также растущие требования к качеству компьютеров и услуг привели к развитию сервисной сети МКС. Она берет начало с 1992 года, когда был открыт сервисный центр МКС. В настоящее время сервисные службы и представительства МКС по сервису работают во всех областях Украины.
     
     К началу 2000 года в МКС уже действовала внутренняя система управления качеством производства компьютеров, которая в 2002 году была сертифицирована на соответствие международным стандартам качества ISO 9001.
     
     Сегодня компьютеры МКС – это серийно выпускаемые системы с торговыми марками Neo’S, AMADEY и GARANT. Ежедневно в Украине продается около 120 персональных компьютеров производства МКС. Они доступны как торговых центрах самой компании, так и в партнерской сети оптовых покупателей, дилеров и крупных розничных операторов Украины.
     
     90% продаваемых ПК МКС имеют стандартную конфигурацию. Все системы поступают к покупателю полностью готовыми к работе. Срок гарантийного обслуживания составляет три года. Модельные ряды полностью обновляются с периодичностью в несколько месяцев. Все новые типы комплектующие изучаются в тестовой лаборатории, после чего на их основе проектируются новые серийные модели. Регулярное обновление выпускаемых моделей позволяет постоянно соответствовать требованиям рынка по функциональности и производительности персональных компьютеров.
     
     Предприятие по производству компьютеров МКС кардинально обновлено в марте 2004 года. Ближайшие планы связаны с загрузкой производственных мощностей и выходом на проектную отметку - около 80 тысяч компьютеров в год. Каждый компьютер собирается из комплектующих, которые прошли жесткий входной контроль качества и специально отобраны для серийного производства. Сборка ПК производится на автоматизированном конвейере с гибкой схемой работы. При этом как для массовых, так и для заказных изделий соблюдаются все обязательные этапы технологического процесса.
     
     Уникальная для Украины технология производства компьютеров МКС разработана и внедрена с учетом прохождения каждым компьютером специальных тестов в условиях предельной температурной нагрузки. Такие испытания проводятся в роботизированной камере температурного прогона. Внедрение температурных испытаний 100% готовых изделий является принципиальной отличительной особенностью серийного производства компьютеров МКС. Этап термопрогона, который проводится после сборки и наладки ПК, является технически обоснованной наработкой на отказ. Он позволяет выявить исчезающие дефекты и отбраковать неустойчиво работающие ПК до их отгрузки потребителю, увеличить выход надежных систем. Таким образом, абсолютно все компьютерные системы МКС, которые поступают к заказчикам или в торговую сеть, имеют высокую устойчивость работы и дополнительный уровень надежности. Именно так понимается качество в компании МКС.
     
     Развитие производства компьютеров в МКС базируется на устойчиво растущем спросе со стороны всех имеющихся каналов сбыта. В первую очередь это розничная сеть, которая активно пополняется новыми торговыми точками. Сегодня компьютеры МКС доступны покупателям в 40 специализированных магазинах и салонах МКС «Компьютеры и офисная техника», которые работают в 14 городах Украины. Число торговых точек постоянно растет, происходит непрерывное наполнение магазинов готовыми компьютерами, что и обеспечивает ежегодный темп продаж около 30%.
     
     Количество специализированных магазинов и торговых центров МКС за последние 5 лет:
      2000 год – 10
      2001 год – 18
      2002 год – 23
      2003 год – 33
      2004 год – более 40 (план)
     
     Компьютеры и серверы МКС поставляются также крупным национальным компаниям, среди которых «Укртелеком», «Укрзалiзниця», «Запорожсталь», Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича, «Филип Моррис Украина», «Укрсоцбанк», банк «Аваль». Заказчиками МКС являются также другие крупные предприятия энергетики, промышленности, транспорта, телекоммуникаций и банковской сферы в индустриальных центрах и промышленно развитых областях Украины. При этом рост продаж компьютерных систем в корпоративном секторе составляет более 50% в год.
     
     Темпы производства и продаж ПК МКС за последние 5 лет выглядят следующим образом:
      2000 год – около 10 тысяч ПК
      2001 год – 13 тысяч
      2002 год – 17 тысяч
      2003 год – 22 тысячи
      2004 год – свыше 30 тысяч (план)
     
     По итогам работы за девять месяцев 2004 года и предварительным прогнозам до конца года рост производства и продаж ПК МКС в 2004 году по отношению в предыдущему году может составить в среднем 40%.
     
     Предприятию выгодно выпускать системные блоки МКС большими партиями. В связи с этим часть производственной программы ориентирована на OEM-поставки. Ведутся активные работы по привлечению партнеров, и к концу года ожидается увеличение роста продаж по этому каналу в несколько раз. Основными покупателями, как ожидается, будут розничные сети и компании со своими точками торговли. В числе потенциальных партнеров рассматриваются также поставщики техники, которые не имеют своего хорошо развитого производства и сервиса, однако ведут активную коммерческую деятельность и обеспечены заказами.
     
     К OEM-поставкам МКС предлагает серийно выпускаемые компьютеры, которые проходят все обязательные технологические операции, включая входной контроль, сборку, наладку, тестирование и 100% температурный прогон. Отличие заключается с том, что упаковка, документы и гарантийные обязательства производителя выполнены в соответствии с требованиями к ОЕМ-продукту: фирменный стиль, присущий модельным рядам ПК Neo’S и AMADEY не используется, гарантия составляет 12 месяцев вместо 36 для компьютерных брэндов МКС.
     
     Предложение МКС по прямым продажам компьютеров включает несколько выгодных условий.
     Во-первых, партнеры и заказчики получают гарантированную надежность, в основе которой - качество сборки, наладки и тестирования. В ходе экскурсий в рабочие цеха МКС открыто демонстрирует своим партнерам все процессы производства в соответствии с системой качества ISO 9001.
     Во-вторых, привлекательной является отпускная (оптовая) цена. При отгрузке на выходе из сборочного цеха цена имеет дополнительный зазор до 10% в пользу партнера. При такой ценовой политике розничному продавцу или системному интегратору выгоднее иметь постоянный источник компьютеров с предсказуемым качеством, чем самостоятельно обеспечить все процессы поставки, сборки, контроля и сервиса. Другими словами, за счет увеличения масштабов производства компьютеров компания МКС обеспечивает партнерам дополнительный заработок на продаже своих компьютеров.
     В-третьих, при постоянных поставках и больших партиях ОЕМ ПК производства МКС предусмотрен такой вид сервиса как полная замена системного блока. Это существенно облегчает сервисные обязательства конечного продавца, сокращает его риск и затраты. В ближайшее время активное продвижение компьютерных брэндов МКС может сделать также выгодными для партнеров поставки системных блоков со всеми фирменными атрибутами.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1318 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 1245
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика