Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Gens Una Sumus. (лат. "Мы все одна семья.") © лозунг FIDE

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В 2005 году Ростсельмаш установит единые цены на комбайны
Автор: Станислав Власенко      Дата: 19.10.2004 19:45


     С 1 по 5 октября в г. Паттайя (Таиланд) на берегу Сиамского залива Тихого океана прошла V международная конференция дилеров Ростсельмаш. Участие в конференции приняли более 100 партнеров компании из 13 стран мира. На конференции была представлена дилерская программа компании на 2005 год. 27 лучших партнеров Ростсельмаш по итогам сотрудничества в 2003-2004 годах были награждены дипломами компании.
     
     600 комбайнов «Вектор»
     
     Выступая на конференции, генеральный директор Ростсельмаш Валерий Мальцев сказал, что в 2005 году компания произведет 600 новейших российских зерноуборочных комбайнов «Вектор». Серийное производство этого комбайна ведущий российский производитель сельхозтехники начал в июне этого года. Уже выпущено 65 комбайнов этой модели. Как и было запланировано, до конца 2004 года объем выпуска будет доведен до 300 штук. Первые продажи уже показали высокий потребительский спрос на комбайн «Вектор», что подтверждает его высокие эксплуатационные и технические возможности. Вектор — первый российский комбайн, отвечающий самым высоким международным требованиям по комфорту и производительности. Стоимость базовой модели Вектора на сегодняшний момент в 3 раза ниже иностранных аналогов. На разработку и испытания комбайна Ростсельмаш потратил год. На запуск серийного производства понадобился еще 1 год. Инвестиции в новый комбайн составили 25 млн. долл. Компания планирует окупить вложения через 2,5 года.
     
     Ростсельмаш вводит единые цены
     
     Ростсельмаш завершил этап формирования дилерской сети и теперь переходит к этапу ее качественного развития — заявил на конференции коммерческий директор Ростсельмаш Илья Челпанов. Сегодня дилерская и сервисная сеть Ростсельмаш — крупнейшая в Восточной Европе и Азии. Она включает 130 партнеров из 13 стран мира. Вывести на новый качественный уровень свою товаропроводящую сеть Ростсельмаш намерен за счет введения с 2005 года 4-х новых единых стандартов — продаж комбайнов и запчастей, сервисного обслуживания и маркетинга. Для внедрения этих стандартов Ростсельмаш объявил о проведении новой широкомасштабной программы корпоративного обучения. С 2005 года Ростсельмаш вводит единую ценовую политику по России, а также осуществит закрепление территории за каждым дилером.
     
     Ростсельмаш переходит на сезонное планирование
     
     С этого года Ростсельмаш устанавливает новый плановый период — с 1 октября по 30 сентября. Новая система соответствует сезонному циклу на рынке комбайнов и должна повысить качество планирования. Теперь планово-отчетный год в компании будет начинаться не с 1 января, как это было раньше а с 1 октября. Ростсельмаш первый из производителей российского сельскохозяйственного машиностроения, кто привязал свои бизнес-планы в соответствии с мировым опытом к сезонным колебаниям на рынке.
     
     Коммерческие службы Ростсельмаш и ранее работали с учетом сезонного фактора. Однако с введением своего «комбайнового» года планирование деятельности всех подразделений компании от проектирования до сервисного обслуживания комбайнов будет соответствовать логике годового рыночного цикла. Нововведение повлияет и на партнеров Ростсельмаш. Дилеры компании теперь также будут планировать свои продажи на период с 1 октября по 30 сентября.
     
     Комментируя принятое решение, генеральный директор Ростсельмаш Валерий Мальцев сказал:
     
     — Для производителей комбайнов апогей работы — окончание уборочной кампании. Так как комбайны, купленные после окончания жатвы, будут принимать участие лишь в следующей уборке урожая, то для нас год заканчивается с окончанием уборочной. В этот период цены на зерно, как правило, уже сформировались и мы можем более реалистично планировать свои продажи. Реальные планы, в свою очередь, позволяют компании равномерно планировать работу производства и снабжения, а также более точно рассчитывать потребности в ресурсах.
     
     Экспозиция Ростсельмаш — крупнейшая на выставке «Золотая Осень» в Москве
     Сегодня, 8 октября, в Москве во Всероссийском выставочном центре состоится открытие специализированной выставки «Агротэк». Выставка проходит в рамках российской агропромышленной выставки «Золотая Осень». Ростсельмаш — единственная компания, которая представит сразу 4 новых модели комбайнов. На стенде компании будут выставлены комбайны РСМ-081, Дон-680-Эффект, Дон-1500Б-Премиум и хит сезона — новейший российский зерноуборочный комбайн «Вектор».
     
     В этом году впервые на выставке кроме комбайнов под маркой Ростсельмаш будет представлена другая сельскохозяйственная техника производства компаний Урюпинск-Сельмаш (Волгоградская обл.) и Морозовск-Сельмаш (Ростовская обл.), которые также входят в промышленный союз «Новое Содружество». Завтра же в 12:00 в пресс-центре Ростсельмаш в выставочном павильоне № 57 состоится пресс-конференция генерального директора компании Валерия Мальцева.
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 769 оценки: 4 от 1
© Свидетельство о публикации № 1246
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика