Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Главное чудо - то, что мы живем. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ПРЕЗИДЕНТ КОРПОРАЦИИ INTEL И ПРЕЗИДЕНТ ФИЛИППИН
Автор: Станислав Власенко      Дата: 19.10.2004 19:45


     В ходе своей поездки по ряду стран Азии президент корпорации Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) посетил Филиппины, где вместе с президентом Филиппин Глорией Макапагал Арройо (Gloria Macapagal-Arroyo) дал старт программе People’s PC Initiative. Цель этой программы – содействовать популяризации передовых информационных технологий и предоставить широким слоям населения Филиппин возможность приобрести высококачественные персональные компьютеры. Рассчитанная до середины 2005 года программа будет реализована корпорацией Intel и Комиссией по информационным технологиям Филиппин.
     «Информационные технологии и Интернет дадут жителям Филиппин возможность приобрести столь необходимые знания и навыки и будут способствовать экономическому развитию Филиппин в долгосрочном плане», – сказал в своем выступлении глава корпорации Intel.
     В соответствии с объявленной на Филиппинах программой ПК будут распространяться среди населения, а также в начальных и средних образовательных учреждениях через авторизованных дилеров. Госучреждения также смогут приобрести персональные компьютеры для своих нужд в рамках этой программы. Производство и поставка ПК будет осуществляться местными компаниями.
     На протяжении последних лет при поддержке местных правительств и корпорации Intel аналогичные программы были реализованы в целом ряде государств Европы, Ближнего Востока и Азии. В России с прошлого действует собственная программа Intel «Мощный компьютер – в каждый дом!», позволившая десяткам тысяч жителей страны приобрести на льготных условиях кредита высокопроизводительные ПК на базе процессора Intel® Pentium® 4. Актуальность этой инициативы подтверждают данные опроса, проведенного в июле этого года Аналитическим центром Юрия Левады: собственный компьютер дома имеют лишь 11% россиян, а Интернетом в домашних условиях пользуется только 4% жителей страны, что существенно уступает аналогичным показателям в большинстве государств Западной и Восточной Европы.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1077 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 1253
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика