Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Домой не тянет
Автор: Александр Михайленко      Дата: 03.02.2017 19:26


     Те из украинцев, которые попробовали хлеб трудового мигранта, пока не видят перспектив в трудоустройстве на родине. Такие данные социологического исследования, которое по заказу Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству провела социологическая группа "Рейтинг", опросив тех украинцев, кто имеет опыт работы в других странах в течение последних 5 лет. На первом месте среди стран, куда едут работать сегодня, уверенно держится Польша. Более трети респондентов (38%) отметили, что они не имели никаких проблем во время работы за рубежом.
     
     Среди проблем, с которыми чаще всего сталкивались во время работы за границей, опрошенные отметили языковой барьер и ощущение второсортности (по 27%). Кроме того, согласно результатам исследования, большинство (77%) выезжали на сезонные работы, только 15% работали на постоянной основе, 7% - были заняты на других работах.
     
     Более всего опрошенных выезжали на работу в Польшу - 36%, на втором месте Россия (25%), по 5% работали в Чехии и Германии, 3% - в Италии, остальные - в других странах, в основном, Западной Европы. Почти 30% респондентов отказалась отвечать на этот вопрос. 18% опрошенных лично сталкивались со случаями мошенничества в Украине при оформлении официальных документов для трудоустройства за рубежом, 78% - не сталкивались. 35% опрошенных работали за рубежом официально, 61% - неофициально, 4% - не ответили.
     
     "Я хочу предложить всем присутствующим ломать стереотипы по отношению к трудовым мигрантам. В понимании большинства людей, трудовой мигрант - это малообразованный человек, готовый наняться на тяжелую работу. Однако это не так. Сегодняшнее поколение трудовых мигрантов из Украины - жители крупных городов, имеющих высшее образование. И несмотря на то, что на сезонные работы продолжают ездит много украинцев, очевидным является тот факт, что образованные и состоявшиеся люди также хотят попробовать заработать деньги в других странах, особенно в Европе. Кроме того, трудовая миграция - это вполне нормальное явление, которое существует во всем мире. Те, кто выступают против трудовой миграции, не понимают, что запретить человеку ехать в другую страну работать невозможно, если конечно вы не хотите жить в тоталитарном обществе", - подчеркнул Василий Воскобойник, президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству.
     
     "Все социологические исследования показывают, что люди, которые попытались трудоустроиться за рубежом, в большинстве хотят вернуться домой, к своим родным городам, друзьям и семье. Поэтому, главная задача, которая стоит перед Государственной службой занятости - это найти работу на родине для этих людей, помочь им вернуться и принести пользу своей стране благодаря приобретенным навыкам легальной работы и получения официальной зарплаты", - сказал заместитель председателя Государственной службы занятости Сергей Кравченко.
     
     "Как показывает исследование, в целом ураинцы, которые имеют опыт работы за рубежом, пока не готовы возвращаться к поиску трудоустройства в Украине. Большинство из них - 71% хотели бы в будущем снова работать за границей, 11% - скорее не хотели бы, 5% - однозначно не хотели бы, 13% - не определились. Наиболее привлекательные страны для наших соотечественников - это Германия (23%) и Польша (22%). Именно там они хотят работать, что говорит о том, что их удовлетворяют существующие условия для рабочих из Украины, уровень их заработка и социальной защиты. С другой стороны, эти страны находятся рядом и оттуда очень легко попасть домой в случае необходимости, что тоже является важным для трудовых мигрантов", - заявил Алексей Антипович - руководитель социологической группы" Рейтинг " .
     
     Государственная служба занятости - централизованная система государственных учреждений, деятельность которой направляется и координируется Министерством социальной политики Украины. На сегодня Государственная служба занятости является активным посредником на рынке труда между работодателями и соискателями, которая на безвозмездной основе предоставляет услуги по поиску работы и подбору персонала, а также социальные услуги по государственному социальному страхованию на случай безработицы и осуществляет выплату материального обеспечения в связи с временной потерей работы.
     
     Всеукраинская ассоциация компаний по международному трудоустройству является неприбыльной общественной организацией, которая занимается вопросами и проблемами, связанными с трудоустройством за границей граждан Украины. Членами ассоциации являются независимые частные компании, предоставляющие услуги в сфере международного трудоустройства. Ассоциация существует ради координации усилий всех участников рынка трудоустройства за рубежом и эффективной защиты интересов украинских работников, собираются искать работу за пределами Украины.
     
     Социологическая группа "Рейтинг" (Rating Group Ukraine) создана в 2008 году как негосударственная, независимая исследовательская организация, специализирующаяся на проведении всех видов социологических исследований с соблюдением международных стандартов, утвержденных кодексами ESOMAR и WAPOR. Постоянный член Социологической Ассоциации Украины. Сеть интервьюеров насчитывает более 300 человек и работает по всей Украине. Ежегодно производит около 100 000 интервью и 100 фокус-групповых исследований.


Автор: Александр Михайленко прочтений: 112 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 12685
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика