Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Все квартиры «Укрбуда» оборудуют теплосчетчиками
Автор: Александр Михайленко      Дата: 05.02.2017 14:19


     За окном стоят зимние морозы, и насущный вопрос тепла в домах украинцев стоит как никогда остро.
     В то же время, солидные счета за отопление заметно бьют по кошельку, отражаясь на семейном бюджете. И даже наличие общедомового счетчика, позволяющего платить только за свои квадратные метры, далеко не всегда отражается на цифрах в квитанции, а иногда и вовсе заставляет переплачивать. По данным Киевэнерго, только за последние два месяца 2016 года жители столицы, проживающие в домах без общих теплосчетчиков, заплатили почти на 122 миллиона гривен меньше киевлян, в домах которых такие счетчики установлены.
     
     Впрочем, отсутствие счетчика также вынуждает платить больше потребленного объема тепла. Причиной тому – тепловые потери в сетях, рассчитываться за которые приходится жильцам домов. Единственным разумным выходом из сложившейся ситуации видится оборудование жилья индивидуальным теплосчетчиком, который позволяет оплачивать только те гигакалории, которые потреблены непосредственно жильцами отдельно взятой квартиры. Но их установка сопряжена с множеством трудностей – помимо покупки недешевого аппарата, необходимо еще собрать пакет необходимых документов и разработать проект, согласованный с теплоснабжающей организацией.
     
     Заботясь о жильцах своих жилых комплексов, государственная корпорация «Укрбуд» приняла решение взять все эти заботы на себя и за свои средства оборудовать каждую квартиру индивидуальными тепловыми счетчиками Ultraheat T230. Отныне такие счетчики будут установлены во всех жилых помещениях в комплексах «Укрбуда», которые вводятся в эксплуатацию в 2017 году.
     
     Установка индивидуальных теплосчетчиков способна уменьшить счет за коммунальные услуги практически вдвое. Кроме того, их использование вместе с терморегуляторами, позволяющими вручную контролировать объемы подаваемого в помещение тепла, дает дополнительную экономию. Так, снижение температуры в квартире всего на один градус Цельсия экономит до 6% тепловой энергии.


Автор: Александр Михайленко прочтений: 150 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 12698
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика