Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Главное за неделю
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 05.02.2017 14:54


     Госдолг Украины за год вырос до $71 млрд
     
     Общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины на 31 декабря 2016 года составила $70,97 млрд. Это на $5,47 млрд больше показателя на начало года. В гривневом эквиваленте общая сумма государственного и гарантированного государством долга за прошлый год выросла до 1,930 трлн грн.
     
     Почему подешевела гривна
     
     В конце января НБУ опубликовал платежный баланс за 2016 год. Ситуация выглядит в принципе неплохо: профицит сводного платежного баланса Украинывырос в 1,6 раза – до $1,34 млрд. Член исполнительного комитета Украинского общества финансовых аналитиков Виталий Шапран в своей колонке на Finclub рассуждает, почему в таком случае подешевела гривна.
     Александр Шлапак о планах ПриватБанка
     
     Глава правления ПриватБанка Александр Шлапак рассказал, что произошло с банком с момента его национализации. Отток депозитов прекратился. В банк пришли новые клиенты. Кредиты НБУ гасятся. На этот год банк поставил перед собой амбициозные задачи и пообещал сохранить инновационное первенство в Украине.
     
     Вся правда о кредитах наличными
     
     Нужны деньги, но банк не хочет открывать необходимый кредитный лимит по карте? Альтернатива есть — кредит наличными. Правда, обойдется он в разы дороже, чем тот же карточный кредит — такие продукты обычно напичканы скрытыми комиссиями. Неосторожный заемщик может легко попасть в долгосрочную кредитную кабалу.
     
     «Минфин» опробовал на себе все «прелести» кредитов наличными.
     
     Главу департамента НБУ задержали на взятке в $25 000
     
     СБУ и Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) задержали директора одного из департаментов Нацбанка и трех его сообщников на взятке в $25 000. Руководитель Департамента платежных систем НБУ требовал деньги за регистрацию в Нацбанке внутригосударственной платежной системы «Платисервис».
     
     Валерия Гонтарева о банках и банковской системе
     
     Стратегию развития госбанков перепишут. ПриватБанк продадут частным инвесторам. У финучреждений с российским капиталом в Украине нет «светлого будущего». Но кто еще уйдет с банковского рынка — уже неважно. Глава НБУ рассказала в интервью Лиге о главных событиях на финансовом рынке.
     
     Госбанки готовят к продаже
     
     Государственный Укргазбанк технически готов для входа в его капитал частных инвесторов, однако на него пока нет покупателя. Об этом рассказал заместитель министра финансов Юрий Буца. В среднесрочной перспективе также возможна как полная, так и частичная приватизация других государственных банков.
     
     Пословам главы НБУ Валерии Гонтаревой, в течение 3-4 лет Минфин надеется продать и недавно национализированный ПриватБанк.
     
     Одну из версий, почему Укргазбанк не нужен инвесторам, можно прочитать в блогах на Минфине.
     
     Зачем иностранцы инвестируют в украинские банки
     
     За прошлый год Украина получила $3.4 миллиарда прямых иностранных инвестиций. Куда пошли эти деньги? 70% — на банковский рынок. В реальный сектор — всего $1 миллиард. Почему иностранцы готовы инвестировать в банки, несмотря на кризис, на своей странице в Facebook написал исполнительный директор в Международном Фонде Блейзера Олег Устенко.
     
     Ворушилин о худших «клиентах» Фонда гарантирования
     
     Глава Фонда гарантирования Константин Ворушилин в интервью НВ Бизнес рассказал о состоянии недавних банков-банкротов Платинума и Михайловского, долгах Олега Бахматюка и Константина Жеваго, а также о планах Фонда по реформированию системы гарантирования вкладов.


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 78 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 12708
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика