Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
AHF Украина представляет экстравагантную инсталляцию на тему безопасного секса, посвященную Международному дню презерватива
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 07.02.2017 10:20


     Украинское отделение Фонда медицинской помощи при СПИДе (AHF Украина) по случаю Международного дня презерватива представило экстравагантную инсталляцию на тему безопасного секса. Для размещения инсталляции и проведения других мероприятий, включая экспресс тестирование на ВИЧ, мастер-классы по правильному пользованию презервативами, лекции на тему безопасного секса и раздачу презервативов, использовалось Креативное пространство Фонда AHF (AHF Creative Space) в рамках Украинской недели моды (УНМ). "Всегда в моде" – такой слоган был выбран Фондом медицинской помощи при СПИДе (AIDS Healthcare Foundation) для Международного дня презерватива 2017 года, который проводится этой организацией в 39 странах мира.
     
     "Презервативы - это наиболее эффективное средство профилактики ВИЧ и других заболеваний, передающихся половым путем. Мы уверены, что презервативы являются безальтернативным атрибутом человека в тренде, поскольку половой путь передачи ВИЧ-инфекции в настоящее время преобладает в Украине. Мы хотим сделать так, чтобы презервативы были в моде и чтобы они были доступны", - подчеркивает Сергей Федоров, глава представительства Фонда медицинской помощи при СПИДе, AHF Украина.
     
     Международный день презерватива является традиционным социально-ориентированным мероприятием, которое проводится во многих странах мира и направлено на борьбу с эпидемией ВИЧ/СПИДа и популяризацию презервативов как основного средства защиты от ВИЧ. В течение пяти дней работы Креативного пространства организаторы планируют раздать более 20.000 презервативов. Несмотря на низкую себестоимость презервативов, цены на них в Украине довольно высоки. С целью профилактики ВИЧ многие правительства начали закупать и раздавать презервативы среди конкретных групп населения, таких как женщины, для которых секс является источником заработка, наркоманы или ЛГБТ-сообщество. Сейчас в Украине только международные организации занимаются бесплатной раздачей презервативов. Стоимость презервативов в Украине составляет от 30 центов до 1 доллара за штуку, поэтому многие украинцы не могут их себе позволить.
     
     "Из года в год мы делаем презервативы все более доступными для людей и распространяем их бесплатно. За первые четыре года мы раздали в Украине почти 2 млн. презервативов", - сказала Зоя Шабарова, глава Европейского бюро AHF. – "Тем не менее, сегодня мы обращаемся с призывом к украинскому правительству начать осуществлять закупку и бесплатную раздачу презервативов за счет бюджетных средств с целью предотвращения распространения ВИЧ. Эти презервативы должны быть в широком бесплатном доступе для тех, кто не может позволить себе их оплату, а также во всех учреждениях здравоохранения, оказывающих помощь уязвимым группам".
     
     Это социально-ориентированное мероприятие было поддержано известным дизайнером моды Алексеем Залевским. Он был автором дизайна уникальной и провокационной инсталляции, которая привлекла внимание всех посетителей и гостей УНМ.
     
     Во время своего подиумного показа 7 февраля Алексей Залевский также представит ряд уникальных образцов концептуальной моды. Таким необычным способом дизайнер подхватывает слоган Международного дня презерватива, заявляя своим творчеством, что "Презервативы всегда в моде".
     
     "УНМ – событие, задающее тренды и направления для развития моды в стране. Я хочу, чтобы презервативы стали модным трендом в Украине. Поэтому я охотно присоединяюсь к Международному дню презерватива, в итоге – с целью остановить эпидемию ВИЧ/СПИД", - подчеркнул Алексей Залевский.
     
     Международный день презерватива (International Condom Day) отмечается в Украине шестой год подряд. В этот день мероприятия, направленные на привлечение общественного внимания к вопросу профилактики ВИЧ/СПИДа при половых контактах, проводятся в 39 странах мира.
     
     297.422 новых случая ВИЧ-инфицирования были зарегистрированы в Украине с 1987 года, включая 41.706 смертельных случаев по причине СПИДа. В настоящее время лечение проходят 132.714 человек.
     
     Самая высокая степень распространения ВИЧ отмечается в Одесской, Днепропетровской, Николаевой областях и в Киеве. Незащищенные половые контакты на сегодняшний день являются основным путем распространения ВИЧ в Украине. Сегодня большинство новых случаев ВИЧ-инфицирования в Украине регистрируются среди молодых людей в возрасте от 25 до 49 лет.
     
     Фонд медицинской помощи при СПИДе (AIDS Healthcare Foundation, AHF) был учрежден в 1987 году в Лос-Анджелесе как небольшая ассоциация муниципального масштаба, члены которой пытались облегчить страдания людей, обреченных на смерть от СПИДа. В настоящее время, в рамках всесторонних здравоохранительных программ, AHF в партнерстве с другими организациями оказывает помощь, лечение и услуги почти 680.000 пациентов, живущих с ВИЧ в 39 странах Африки, Азии, Европы и Северной Америки.
     
     Тестирование и лечение являются основными составляющими стратегии AHF в борьбе с распространением СПИДа во всем мире. В 2015 году 3.826.649 людей прошли тестирование на СПИД в рамках глобальной программы тестирования AHF. Было получено 113.947 положительных результатов. Большинство людей, чей анализ на ВИЧ оказался положительным, стали получать медицинскую помощь. Это когда в течение 30 дней клиент обращается в медицинское учреждение, где получает лечение в связи с ВИЧ.


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 120 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 12729
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика