Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Главное за неделю
Автор: Александр Михайленко      Дата: 11.02.2017 15:59


     Ощадбанк теряет госгарантии
     
     Ощадбанк теряет свое основное конкурентное преимущество – стопроцентные госгарантии государства по всем вкладам физлиц. Чиновники из Фонда гарантирования и НБУ говорят об этом, почти как о свершившемся факте. Определенности нет только в дате. Но, скорее всего, государство отзовет гарантии уже в 2018 году.
     
     Курс доллара, Трамп и мечты России
     
     О главных событиях на мировых рынках и в украинской экономике за минувшую неделю в своей колонке на НВ написал специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса. «Минфин» выбрал главное.
     «Малыши» не хотят докапитализироваться
     
     У банков осталось 5 месяцев, чтобы выполнить одно из главных требований НБУ: к 11 июля им нужно довести уставный капитал до 200 млн гривен минимум. К середине 2019 года их капитал должен удвоиться — 400 млн гривен. Конечная цель — 500 млн гривен через 7 лет в 2024 году. «Минфин» выяснял, кому такая задача не по плечу.
     
     Активы украинских банков выросли на 1,9 млрд грн
     
     Активы украинских работающих банков, без учета неплатежеспособных финучреждений, в 2016 году выросли на 1,9 млрд грн (на 0,2%), – до 1,26 трлн грн. На 1 января 2017 года объем предоставленных кредитов за год сократился на 3,85 млрд грн (на 0,4%) — до 1,006 триллиона гривен.
     
     Жеваго о банкротстве банка «Финансы и Кредит»
     
     В банкротстве банка Финансы и Кредит виновато руководство Национального банка и мошенники. Украинской банковской системе не светит ничего хорошего, а МВФ — сборище работяг, неспособных найти более высокооплачиваемую работу. Такое мнение выразил миллионер, экс-владелец банка Финансы и Кредит, а также одного из крупнейших украинских предприятий Ferrexpo, Константин Жеваго в интервью «Новому Времени». «Минфин» выбрал самое главное.
     
     НБУ: убыток банков в 2016 году — 160 млрд грн
     
     Суммарный убыток банковского сектора Украины по итогам 2016 года, с учетом работающих и неплатежеспособных банков, составил 160,143 млрд грн. По информации Нацбанка, 31 из 93 работающих банков по итогам года сработали с убытком на общую сумму 169,299 млрд грн. В то время как 63 банка получили прибыль на общую сумму 10,817 млрд грн.
     Рожкова о восстановлении банковской системы
     
     На пресс-конференции, посвященной итогам работы банковской системы, замглавы НБУ Катерина Рожкова рассказала о завершении «чистки» в банковском секторе. О конкуренции Привата и Ощада. А также переговорах с держателями евробондов ПриватБанка.
     
     Глава департамента финстабильности НБУ Виталий Ваврищук заявил, что в 2017 году кредитование возобновится, а банки после трех лет убыточности впервые продемонстрируют прибыль.
     
     Какой будет инфляция в Украине
     Инфляционные цели НБУ не совпадают с его же прогнозами. Что это значит? И на какой из показателей нужно ориентироваться гражданам и бизнесу? Об этом в своей колонке на Лиге написал Сергей Николайчук, директор департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ.
     Нацбанк на этой неделе также сообщил, что в январе потребительская инфляция ускорилась до 12,6%. В дальнейшем в ведомстве ожидают замедления инфляции до 9,1% на конец 2017 года.


Автор: Александр Михайленко прочтений: 114 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 12789
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика