Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Финансовые пирамиды Evart Network и Evo Binary пришли в Украину на рынок МММ
Автор: Сергей Грищук      Дата: 12.02.2017 11:40


     Довольно часто непростая политическая и экономическая ситуация провоцирует появление всевозможных организаций, занимающихся мошенничеством. За последнее время произошло существенное понижение социального уровня жизни и уменьшение доходов граждан Украины, вследствие чего стали проявлять себя разные финансовые пирамиды.
     
     Целью аферистов являются доверчивые вкладчики, наивные и отчаявшиеся люди, которые ради сомнительной выгоды готовы пожертвовать своими сбережениями. Всем известный пример такой пирамиды – это МММ, действующая в 90-х годах прошлого века Мавроди. Подобная афера не так давно благополучно прошла и в Африке, где доверчивые граждане отдавали свои деньги ради пустых обещаний и, в итоге, остались ни с чем.
     
     На сегодняшний день в Украине большим спросом пользуются такие организации-пирамиды, как Evo Binary и Evart Network. Данный бизнес приносит организаторам большие деньги, поэтому они совершенствуют механизм выкачивания средств, придумывая все новые способы обмана. Чаще всего вкладчики считают, что делают выгодные вклады в экономику, бизнес-идею, современные разработки. Однако истинной целью мошенников является превращение доверчивого клиента в жертву, оказав на него сильное психологическое воздействие. В результате таких манипуляций человек с легкостью отдает все свои сбережения, не думая о последствиях.
     
     Такие пирамиды, как Evart Network и Evo Binary могут происходить из зарубежа, но ведут свою деятельность в Украине, России, других странах СНГ. Не всегда можно определить, кто на самом деле создал и где находится юридический адрес подобных организаций. К примеру, руководители мошеннической компании Edelweiss5 говорят о, том, что фирма зарегистрирована в Германии, на деле же проверить достоверность этой информации невозможно.
     
     Организаторы еще одной сомнительной компании под названием Helix смогли убедить вкладчиков в том, что собираются развивать экономику Украины. Это побудило многих вложить значительные суммы в проект, к тому же была обещана приличная прибыль, но на деле сотни людей стали жертвами очередного обмана.
     
     Основой всех подобных организаций является сетевой маркетинг. Вкладчики получают прибыль, но только в виде якобы ценных бумаг. В результате они продают различные акции, сертификаты, привлекают своих родных, друзей и коллег, надеясь на прибыль. Потом пирамида распадается, а ее участники остаются без денег.
     
     Так произошло с компанией Helix, ее создатель Дмитрий Нагута убежал из страны, когда началось расследование его деятельности. Все партнеры остались без своих вложений, получив на руки лишь бумаги, которые не представляли никакой ценности. Однако вскоре в Украине появилась новая подобная организация под названием Evart Network, стиль работы которой во многом напоминает Helix.
     
     Компания Evo Binary презентовала себя как крупную инвестиционную фирму из Португалии и обещала доверчивым вкладчикам до 200% годовых. При этом не было ни лицензии на осуществление какой-то деятельности, ни гарантийных обязательств. Уставной капитал данной организации был менее 1000 долларов, в случае банкротства партнеры не смогли бы получить свои деньги обратно.
     
     Сейчас существует более 60 нелегальных или полулегальных финансовых компаний, которые представляют собой обычные пирамиды. Среди подобных действующих организаций такие фирмы, как Kairos Technologies, Helix, Edelweiss5, Evart Network, Evo Binary, Эдельвейсы, Витязи, Меркурии и многие другие. Основной принцип их работы – это постоянное привлечение новых участников, обещание большой прибыли. При этом суть деятельности тщательно скрывается за непонятными формулировками.
     
     Обычные граждане становятся жертвами мошенников из-за доверчивости и желания получить без усилий много денег. Этим и пользуются псевдо-организации, которых сегодня довольно много в нашей стране. Чтобы не оказаться жертвой мошенников, стоит тщательно обдумывать свои поступки, не доверять слепо сомнительной фирме свои деньги, даже если ее рекомендует кто-то из знакомых. Рассчитывать в такой ситуации приходится только на себя, так как правоохранительные органы редко занимаются финансовыми пирамидами.
     
     Если вы уже сделали необдуманный шаг и доверили свои средства мошенникам, постарайтесь забрать их как можно быстрее. Расскажите своим родным и друзьям о необходимости тщательно проверять и анализировать обещания подобных компаний, особенно, когда они предлагают подозрительно выгодные условия при незначительных затратах с вашей стороны. Поддавайте сомнению любые заверения в скорой прибыли и старайтесь избегать уловок и психологического влияния аферистов. Обещание легкой прибыли без особых рисков может обернуться потерей всех сбережений.


Автор: Сергей Грищук прочтений: 175 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 12811
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика