Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Телевизор для домашнего кинотеатра
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 18.02.2017 15:29


     После того, как вы определитесь, каким должен стать телевизор, домашний кинотеатр станет центром жизни вашего дома.
     
     Тут вопрос спорный. Кому то больше нравиться ходить в кинотеатр. Это ведь событие, купить билеты и попкорн, зайти в зал. Посмотреть трейлеры других фильмов…
     
     Но мало кто откажется иметь кинотеатр дома. Где только самые близкие, нет правил поведения. И огромный телевизор перед очень удобным диваном.
     
     Осталось только определиться, каким должен стать этот телевизор. Ведь домашний кинотеатр станет центром жизни вашего дома.
     
     Жидкокристаллический телевизор, или плазма?
     Пусть не всегда нужно стремиться к большим размерам, но только не в нашем случае. Ведь, когда говоришь «кинотеатр» - это означает, что экран должен быть большим.
     
     Впрочем, тут также все будет зависеть от размеров помещения, где вы установите технику для просмотра видео. Стандартное соотношение – смотреть видео с расстояния, равного трем диагоналям. Но тут уж как кому удобно.
     
     К чему ведем. К конструктивной разнице между жидкокристаллическими мониторами и плазменными панелями. Она заключается в том, что первый тип телевизора лучше показывает себя на небольших диагоналях. А плазменные панели выгодней использовать для больших телевизоров.
     
     Но, вы наверняка в своей жизни убеждались, что общее правило не всегда работает в частном случае. Смотрите, сравнивайте характеристики и цены. Может, попадете на что-либо новое, стоящее.
     
     Что должен уметь такой телевизор?
     
     Актуальный телевизор – это не только приспособление, способное выводить изображение на экран. Как и все современное, он еще и практически полноценный компьютер.
     
     ТВ умеет зайти в интернет, и найти там нужный фильм. Да, и не только фильм, но все что вам понадобиться. Естественно, что такой способ доступа к всемирной сети не самый удобный, но возможность радует.
     
     Кроме того, есть тут еще один подвох. Связанный с просмотром видео онлайн. На больших диагоналях картинка будет, откровенно говоря, не очень. Убеждался неоднократно.
     
     Так что, по сути, вам от телевизора не нужно этих функций. А что нужно – это возможность его подключения к компьютеру. Именно оттуда удобней всего будет транслировать контент. Или, наиболее простой вариант – подключить к ТВ внешний жесткий диск, или большую флешку. Достаточно удобный способ смотреть фильмы.
     
     Также, современный ТВ напакован большим количеством технологий для улучшения, или изменения качества картинки. Некоторые способны демонстрировать 3D. Но, как правило, уровень трехмерного изображения не дотягивает даже до самого простого кинотеатра. По этой причине владельцы таких телевизоров обычно несколько раз попробуют объем. Но, наигравшись, возвращаются к обычному режиму.
     
     Не только экран
     
     Нужно помнить, что домашний кинотеатр – это не только изображение. Но также и звук. Причем последний часто не менее важен.
     
     Все телевизоры оснащены колонками. Но вряд ли их качество способно удовлетворить того, кто хочет прочувствовать фильм всеми доступными для этого органами чувств.
     
     Так что, придется еще и приобрести набор качественной акустики. И не только приобрести, но и правильно установить. Чтоб создать объемное звучание. Тут, в отличие от 3D-эффекта – это не пустой звук.
     


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 31 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 12830
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика