Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
На межбанке возрастет спекулятивная активность
Автор: Александр Михайленко      Дата: 20.02.2017 20:03


     В понедельник в США выходной — День президента. Это отразится на украинском валютном рынке — все расчеты по доллару будут проходить на условиях ТОМ (расчеты в гривне — сегодня, поставка доллара — завтрашним днем), что сократит объемы операций на межбанке, но и позволит спекулянтам попытаться раскачать рынок. Возрастет активность по операциям в евро — часть клиентов, у которых есть возможность проводить расчеты с контрагентами и в долларах, и в евро - сегодня предпочтет проводить расчеты по сделкам в евровалюте. Кроме того, с 20-го числа активизируются расчеты с бюджетом, что приведет к росту предложения валюты экспортерами и сокращению спроса на нее со стороны импортеров. Всем нужна гривна для налоговых платежей. В случае ситуативного превышения предложения валюты над спросом у Нацбанка может появиться возможность пополнить ЗВР. С другой стороны, низкие объемы операций позволяют проводить активную игру как «на понижение», так и «на повышение». Чем и будут активно пользоваться спекулянты.
     
     В любом случае, межбанк в понедельник останется очень ситуативным и продемонстрирует традиционное при наступлении выходных в США снижение объемов долларовых торгов. Они на украинском межбанке составят около 170-190 млн долларов при заключении до 450 сделок. Волатильность на рынке вырастет за счет попыток раскачать курс. Часть банков будут активны также по торговле «в две стороны». В случае существенных ситуативных перекосов спроса и предложения валюты на межбанке — НБУ выйдет на рынок с соответствующим аукционом или «запросом лучшего курса».
     
     Наличный валютный рынок пока продолжает постепенно снижать котировки покупки и продажи доллара.Курсы в банках на 10 утра: прием — 26,80-27,15 и продажа 27,20-27,50 гривен, а в обменниках финансовых компаний — покупка 27,15-27,22 гривен и продажа 27,29-27,35 гривен.
     
     Мониторинг настроений валютного рынка:
     По данным нашего опроса участников рынка по официальному курсу доллара ситуация по перспективам гривны перестала улучшаться. 29% респондентов уверены, что курс НБУ по доллару будет ниже 27,00 гривен. 71% ожидают его роста выше порога в 27,01 гривну.
     
     По опросу о перспективах безналичного доллара на межбанке — настроения опрошенных также стали более сдержанными. 33% респондентов считают, что курс закрепится ниже порога в 27,00 гривен. 67% считают, что доллар будет выше уровня в 27,01 гривны.


Автор: Александр Михайленко прочтений: 98 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 12855
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика