Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Какой минус Euro NCAP не выявила в 3 самых безопасных автомобилях 2016 года?
Автор: Сергей Грищук      Дата: 22.02.2017 11:01


     Компания Euro NCAP присудила Toyota Prius, Hyundai Ioniq и VW Tiguan престижную награду «Лучший в своем классе».
     
     Prius признан наиболее безопасным в классе «Большой семейный автомобиль». Самый защищенный компактный семейный автомобиль — Ioniq, а кроссовер — Tiguan.
     
     Euro NCAP оценивает безопасность автомобилей для водителя, пассажиров и пешеходов при помощи краш-тестов на испытательном полигоне. В зависимости от результатов тестов, специалисты Euro NCAP присваивают автомобилю рейтинг безопасности — от 1 до 5 звезд. Prius, Ioniq и Tiguan, как и положено лучшим, получили оценку 5 звезд.
     
     Победители 2016 года получили высокие, хотя и не рекордные оценки по четырем критериям безопасности. Prius получил 92% по критерию защита водителя и взрослых пассажиров, 82% — защита детей, 77% — безопасность для пешеходов, 85% — эффективность систем безопасности движения. Подчеркнем, что автомобили редко получают от Euro NCAP оценки выше 80%.
     
     Компания Euro NCAP с каждым годом повышает требования к безопасности автомобилей. Производители реагируют: укрепляют конструкцию корпусов, улучшают системы безопасности. Показательно, что в стандартную комплектацию Tiguan теперь включена электронная система для контроля курсовой устойчивости, а датчики предупреждают о непристегнутых ремнях у пассажиров на задних сиденьях.
     
     Автовладельцев безопасность волнует больше, чем экспертов и производителей. Когда происходит ДТП, водители несут ответственность — моральную и материальную — перед пострадавшими. Не инженеры, разработавшие автомобиль, и не тестеры, оценившие его безопасность. Продуманная конструкция машины при аварии может спасти жизнь, но не защитит от материального ущерба. В этом «минус» самых безопасных авто.
     
     Водителей от убытков при авариях спасает страхование авто в Украине. Надо учитывать, что выплаты по полису ОСАГО ограничены суммой 100 тыс. грн. Предположим, произошло ДТП, у его виновника есть полис ОСАГО, а сумма ущерба пострадавшего — 50 тыс. грн. Тогда страховая компания полностью компенсирует материальный ущерб водителю, которого признают пострадавшим в ДТП.
     
     Если его ущерб от аварии превысит 100 тыс. грн, виновнику ДТП придется потратиться на ремонт чужой машины. Поэтому опытные водители расширяют лимит выплат по ОСАГО до 200-300 тыс. грн. Этой суммы зачастую достаточно на ремонт машины после ДТП даже с учетом подорожания запчастей. В аварию может попасть каждый и на любой машине. Полис ОСАГО с увеличенным лимитом защитит от непредвиденных убытков.


Автор: Сергей Грищук прочтений: 81 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 12869
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика