Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Осуществляйте бесконтактные платежи смартфоном с Ощадбанком
Автор: Сергей Грищук      Дата: 24.02.2017 12:03


     Ощадбанк запустил мобильное платежное приложение «Ощад PAY» для осуществления бесконтактных платежей смартфонами. Такие разработки в Украине имеют лишь несколько банков. Внедрение NFC-технологии для осуществления платежей смартфонами в торгово-сервисной сети – очередной шаг Ощадбанка в развитии бесконтактных расчетов.
     
     Воспользоваться приложением «Ощад PAY» могут пользователи карт Visa и MasterCard от Ощадбанка. Для этого достаточно скачать приложение в PlayMarket, добавить карту (несколько карт) Ощадбанка и рассчитываться в терминалах, которые поддерживают технологию бесконтактных платежей. Приложение доступно для мобильных устройств с операционной системой Android 4.4 и выше, оснащенных модулем NFC (Near Field Communication) и HCE (Host Card Emulation). Информация о платежных картах хранится в безопасном закодированном виде. Платежное приложение защищено паролем.
     
     «Инновации стали трендом модернизации Ощадбанка. В прошлом году мы обновили онлайн-платформу «Ощад 24/7» – веб-сайт и мобильное приложение, расширяем и развиваем инфраструктуру безналичных расчетов и электронных платежей. Наши клиенты уже привыкли к цифровым сервисам банка. Более 1 миллиона 300 тысяч украинцев пользуются услугами Ощада онлайн, и это количество постоянно растет. Сегодня мы вышли на новый уровень, введя мобильное платежное приложение Ощад PAY для бесконтактных платежей смартфонами. Вскоре запустим новую версию «Клиент-банка» для малого и среднего бизнеса, а также онлайн-депозиты для пользователей «Ощад 24/7». Присоединяйтесь к нам – это удобно, надежно и безопасно», – отметил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.
     «Ощад PAY» будет полезен клиентам, которые отдают предпочтение инновационным технологиям с точки зрения комфорта, экономии времени и надежности. Загрузите «Ощад PAY», и носить с собой кошелек с платежными картами, не говоря уже о наличных, не будет нужно. Хочу подчеркнуть безопасность пользования приложением – в случае кражи телефона злоумышленники не смогут осуществить с его помощью платеж, поскольку доступ к приложению «Ощад PAY» защищен паролем клиента», – рассказывает директор департамента электронной коммерции и платежных средств Ощадбанка Владимир Москаленко.
     
     С целью популяризации NFC-платежей в Украине Ощадбанк активно расширяет сеть POS-терминалов в торгово-сервисной сети. Большая часть терминалов банка принимает к оплате бесконтактные карты Mastercard и Visa. Ощадбанк первым в Украине представил POS-терминал, который принимает карты Mastercard PayPass и Visa PayWave одновременно. Такие терминалы были установлены в сети заведений МакДональдз в Украине. С 2015 года банк обеспечивает бесконтактную оплату проезда картами MasterCard в киевском метро, ​​фуникулере, на Борщаговской линии скоростного трамвая, обслуживает первые паркоматы в Киеве.


Автор: Сергей Грищук прочтений: 107 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 12898
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика