Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Любовь, красота и действие спасут мир © древняя этрусская мудрость

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

КОРПОРАЦИЯ INTEL ПРЕДСТАВИЛА НОВУЮ ПЛАТФОРМУ ДЛЯ ТРЕБОВАТЕЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПК И ЛЮБИТЕЛЕЙ КОМПЬЮТЕРНЫХ ИГР
Автор: Станислав Власенко      Дата: 04.11.2004 14:55


     Любители компьютерных игр и мультимедийных приложений теперь получат новые высокопроизводительные системы на базе представленной корпорацией Intel платформы, которая предназначена для тех, кто хочет извлечь из своего ПК максимум возможного. В основе этой новой платформы для энтузиастов ПК - процессоры Intel® Pentium® 4 Extreme Edition с технологией Hyper-Threading (HT) и высокой частотой системной шины, поддерживаемой новым набором микросхем Intel® 925XE.
     «Сегодня, когда ПК становятся центральными компонентами цифровых домов, мультимедийные приложения и игры стали еще более насыщенными, – говорит Билл Сью (Bill Siu), вице-президент корпорации Intel и генеральный менеджер подразделения Desktop Platforms Group. – Новый набор микросхем 925XE Express в сочетании с процессором Intel® Pentium® 4 Extreme Edition служит еще одним примером платформы, к которой мы идем. В этой платформе наборы микросхем, процессоры и другие компоненты связаны воедино, чтобы принести конкретные преимущества покупателям ПК».
     Новый набор микросхем Intel® 925XE представляет собой усовершенствованную версию популярных наборов микросхем 915/925X Express, выпущенных в начале этого года. Новая системная шина с частотой 1066 МГц служит основным средством обмена данными между процессором и системной памятью. Увеличенная частота системной шины обеспечивает дополнительную производительность современных игр и мультимедийных приложений. Увеличение максимальной скорости обмена данными между процессором и системной памятью на 33 процента** (по сравнению с системами с частотой системной шины 800 МГц) обеспечивает более высокую частоту смены кадров для игр и видео. Благодаря этому достигается ровное реалистичное изображение в трехмерных играх и полное отсутствие дефектов графики.
     Семейство наборов микросхем 925XE Express также обладает выдающимися характеристиками, первоначально появившимися в наборах микросхем 915/925X Express. В частности, новые наборы микросхем поддерживают технологию Intel® High Definition Audio, высокопроизводительную память DDR2 и функции PCI Express*.
     
     Новые уровни экстремальной производительности
     Процессор Pentium® 4 Extreme Edition с тактовой частотой 3,46 ГГц обеспечивает увеличенную производительность благодаря наличию 2 МБ кэш-памяти третьего уровня и поддержке технологии HT. Один процессор Intel® с поддержкой технологии HT определяется новейшими операционными системами как два виртуальных процессора. В результате процессор может одновременно выполнять два набора задач, используя ресурсы, которые в противном случае остались бы невостребованными, и обеспечивая выполнение большего объема работы за то же самое время. Прирост производительности зависит от условий использования и может достигать 25 процентов в компьютерных системах с процессором Intel® с технологией HT и с поддерживающими эту технологию набором микросхем, BIOS, ОС и приложениями.
     К настоящему времени продано уже более 60 миллионов процессоров Intel® с технологией HT, и теперь все большему числу пользователей доступно увеличенное быстродействие при одновременной работе с несколькими приложениями. Например, во время компьютерных игр пользователи часто общаются в чатах, а пользователи мультимедийных приложений обычно работают с несколькими потоками звука и изображения высокой четкости.
     В наборе микросхем 925XE Express реализована более высокая скорость памяти по сравнению с набором микросхем 915 Express, что обеспечивает требовательным пользователям еще более высокий уровень производительности. Дополнительную техническую информацию о наборе микросхем Intel® 925XE Express можно получить по адресу: http://developer.intel.com/design/chipsets.
     
     Цена и доступность
     Помимо оптовых поставок производителям компьютерного оборудования, корпорация Intel поставляет процессоры Intel® Pentium® 4 Extreme Edition в штучной упаковке с тактовой частотой 3,46 ГГц авторизованным дистрибуторам Intel® для распространения среди системных интеграторов. Стоимость одного процессора Pentium® 4 Extreme Edition с тактовой частотой 3,46 ГГц в партии из 1000 штук составляет 999 долларов США. Кроме того, корпорация Intel® объявила о выпуске новых системных плат для настольных ПК в форм-факторе ATX и micro-ATX. Дополнительную техническую информацию по этим системным платам можно получить по адресу http://developer.intel.com/design/motherbd..
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 733 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 1291
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика