Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Гуманизм - оружие небожителей ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Deep Purple: украинский тур мировой легенды рока
Автор: Станислав Власенко      Дата: 04.11.2004 14:55


     С 28 по 30 октября 2004г. в Украине прошли гастроли легендарной британской группы «Deep Purple». Организаторами гастролей выступило концертное агентство «Константин Д», а генеральным спонсором — компания Nemiroff, широко известная своей поддержкой наиболее знаковых явлений современной мировой культуры (так, гастроли Роберта Планта, Джо Коккера, Дейва Гэхэма, Патрисии Каас, группы «Smokie», Солистов королевского оперного театра «Ковент Гарден» проходили в Украине именно при поддержке Nemiroff).
     Давние и новые поклонники «Deep Purple» трех крупнейших городов Украины (28 октября — в Донецке, 29 октября — в Харькове, 30 октября — в Киеве) услышали в живом исполнении композиции из нового альбома «Bananas», а также золотые хиты группы (среди них «Smoke On The Water» и «Highway Star»). Украинские поклонники группы увидели группу в новом и на сегодняшний день неизменном составе — Иен Гиллан, Роджер Гловер, Иен Пэйс, Стив Морс, Дон Эйри. Все эти музыканты имеют за плечами многолетний опыт концертных выступлений, все они — яркие индивидуальности.
     Практически сразу по окончании украинских гастролей «Deep Purple» начинает свой британский тур. А за несколько дней до старта украинского тура с этой же программой познакомились российские поклонники творчества группы в 14 городах — от Владивостока до Москвы.
     «Deep Purple» — один из немногих надежных и постоянных факторов в истории музыки. На протяжении более чем 30 лет они регулярно обогащали мировую рок-культуру новыми альбомами, захватывающими турами, и проектами, создающими настоящий дух рок-движения: дух свободы, силы и романтики. Что до последнего альбома «Bananas», то для его подготовки «Deep Purple» встретились в Лос-Анджелесе в декабре 2002. Им понадобился всего месяц для написания материала, и еще месяц весной 2003 для завершения записи. Этот спонтанный и непосредственный подход ощущается во всех песнях.
     Альбом «Bananas» — полностью завершенное произведение искусства, с традиционным звучанием «Deep Purple» и целым арсеналом ярких мелодий, мастерских инструментальных пассажей и запоминающихся текстов. Вокал, гитара, бас, орган, и барабаны переплетаются необычайно естественно – что возможно только у музыкантов, которые знали друг друга в течение многих лет и достигли полного взаимопонимания. И все же, «Bananas» — первый альбом «Deep Purple», записанный с новым клавишником Доном Эйри.
     В «Bananas» есть настоящие рок композиции, такие как «House Of Pain», «Sun Goes Down», «Razzle Dazzle», или «I’ve Got Your Number». А вот «Haunted» — это уже чувственная баллада, подобная теплому океанскому бризу, которому придали соответствующее звучание в студии. Р. Гловер объясняет сильную сторону этой песни: «Продюсер Майкл Брэдфорд, с которым мы работали впервые, пригласил в студию Бета Харта на роль бэк-вокалиста и струнный оркестр под управлением Пола Бакмастера, который среди прочих работал с Элтоном Джоном». Перед выпуском альбома «Deep Purple» представил эту композицию на концертах в июне 2003 года. Аудитория была взволнована, и песня, безусловно, войдет в длинный список классики «Deep Purple».
     
     
     
     Что до названия самого альбома — «Bananas», — то Роджер Гловер рассказывает очень простую историю: «Приблизительно три года назад я увидел в газете фотографию человека, который пытался загрузить огромное банановое дерево на свой велосипед. Я сказал Иену Гиллану: «Взгляни Иен, вот — название нашего следующего альбома. Мы назовем его «Бананами». Иен даже не посмотрел, только сказал: «Отличная идея». Конечно, его энтузиазм был ироничен, но так или иначе мысль осталась в наших головах».
     Такое, казалось бы, простое объяснение на самом деле оставляет много места для философских интерпретаций. И впечатлений: «Deep Purple» — это легенда, а концерты этой группы — настоящий праздник. В чем убедились их украинские поклонники.
     
     Для справки:
     Лондонская группа «Deep Purple» существует с 1968 года, за исключением периода 1976-84 годов. Название группы (в переводе с английского – «темно-фиолетовый цвет») происходит от слов популярной английской песни 1930-х, перепетой и ставшей вновь популярной в начале 1960-х годов — в той песне шла речь о послезакатной вечерней романтике.
     В настоящее время в составе группы выступают Иен Гиллан (известный как исполнитель ведущей партии в рок-опере «Jesus Christ Superstar») и Роджер Гловер (которые также сотрудничал с группами «Nazareth» и «Rainbow»), Дон Эйри, Иен Пейс (игравшие также в группе Гарри Мура) и Стив Морс. Группа выпустила 17 основных альбомов, а также несколько десятков малых дисков, концертных записей и сборников избранного. Среди золотых хитов группы – композиции «Smoke on the water», «Child in time», «Soldier of fortune» и многие другие.
     
     Украинская водочная компания Nemiroff – лидер легального водочного рынка Украины. Ассортимент компании состоит из 25 позиций (водки классические – 3 вида, водки особые – 7 видов; горькие настойки – 4 вида; сладкая настойка – 1 вид; слабоалкогольные коктейли – 10 видов). Продукция Nemiroff поставляется более чем в 40 стран мира. По результатам 2003 г. Nemiroff признан наиболее динамично развивающимся брендом в мире среди производителей крепкого алкоголя, согласно рейтингу Мирового клуба миллионеров, Великобритания (объединяющего алкогольные бренды, продажи которых превысили миллион кейсов (1 кейс = 9 л)). Объем произведенной в 2003 г. продукции – 4 млн. 550 тыс. дал (40% роста сравнительно с 2002 г.), за 8 месяцев 2004 года – 3 млн. 804 тыс. дал (50% роста сравнительно с аналогичным периодом прошлого года).
     Компания Nemiroff выступает также спонсором и организатором многих ярких, эксклюзивных и незабываемых зрелищ. Среди них — бильярдный турнир на кубок компании Nemiroff, Международный фестиваль искусства барменов «Freestyle», ралли-рейд внедорожников NEMIROFF TROPHY, «Lex Fashion Nemiroff Неделя моды в Москве», Международный фестиваль моды «Киевский подиум», знаковые в мире профессионального бокса бои (за титул чемпиона мира по версии WBC между Артуро Гати и Леонардом Дорином, бой в супертяжелом весе Майка Тайсона против Денни Уильямса, поединок за титул чемпиона мира по версии WBO между Аселино Фрейтасам и Диего Корралесом).
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 952 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 1292
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика