Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Захватчики МАЭМ не пустили журналистов и правозащитников на лекцию
Автор: Костюк      Дата: 02.03.2017 12:04


     В первый день весны 2017 года в здании «Международной академии экологии и медицины» (МАЭМ) произошел очередной вопиющий инцидент, спровоцированный рейдерами во главе с фальшивым президентом Ириной Дорошенко.
     
     По задуму законного ректора МАЭМ Михаила Салюты, в этот день в стенах Академии должна была состояться лекция для иностранных студентов, при участии сотрудников прокуратуры и правозащитников «Международной Лиги защиты прав граждан Украины». Целью лекции было разъяснить учащимся из других стран их права, а также успокоить студентов в связи с продолжающимся рейдерским захватом МАЭМ.
     
     Однако представители рейдеров, несмотря на присутствие полиции, телеканалов и многочисленных пишущих журналистов, цинично отказались пропускать актив к месту проведения лекции. При этом никаких законных оснований чинить какие-либо препятствия у них, естественно, не было. Более того, все якобы распоряжения и постановления о запрете сделаны с использованием незаконной, фальшивой печати, которую рейдеры изготовили сами для проворачивания своих «темных делишек». К таким «делишкам», безусловно, относится и приглашение для охраны помещений МАЭМ сотрудников Государственной службы охраны (ГСО). Последние, исходя из поддельной сути договора на охрану, пребывают на территории Академии незаконно, тем самым создавая опаснейший прецедент. Ведь ГСО в первую очередь существует для того, чтобы охранять законных владельцев от рейдеров и незаконных проникновений. В данном же случае, ГСОшники выступают соучастниками преступления.
     
     В результате саботажа рейдеров, лекцию для студентов пришлось проводить на улице, прямо перед входом в ВУЗ. К собравшимся обратился правозащитник Эдуард Багиров, глава правления МГО«Международная Лига защиты прав граждан Украины»:
     
     «То, что вы сейчас видели, когда юрист рейдеров грудью встала, чтобы не пропустить нас в Академию, лишь подтверждает преступную суть захватчиков МАЭМ. Но они не в силах помешать восстановлению законности, ведь все факты и обстоятельства свидетельствуют, что нынешняя временная власть в Академии – типичные рейдеры, бандиты, которые хотят прибрать к рукам имущество частного ВУЗА. Их действия, когда они не пускают журналистов и правозащитников для участия в общественном мероприятии, грубо нарушают ст.170 и ст. 171 УПК Украины (препятствование деятельности общественных организаций и журналистов), что является уголовно наказуемым преступлением. Мы направим соответствующие заявления в органы и проследим, чтобы виновные понесли наказание. Студентам же хочу сказать, что несмотря на временные неурядицы, все они могут быть абсолютно спокойными за свою учебу. Наши юристы готовы принимать каждого и давать подробные консультации - все правовые вопросы будут решаться своевременно и по закону», - сообщил правозащитник.
     
     «Хочу успокоить иностранных студентов и заявить, что все обязательства перед ними, которые взяла на себя Академия, будут выполняться! – обратился к присутствующим законный ректор МАЭМ Михаил Салюта.
     
     - Мы подали все документы для нормальной организации учебного процесса, чтобы иностранные студенты смогли без проблем закончить МАЭМ и получить официальные дипломы международного образца. Сейчас идет процесс решения всех этих вопросов, и рейдерам не удастся помешать. Учебный процесс идет обычным чередом, лекции читаются в полном объеме. Вас могут дезинформировать, говорить какие-то небылицы. Знайте, что все это неправда и через какое-то время все станет на свои места», - заявил Михаил Салюта.
     
     Что ж, политика рейдеров, которые «мутят воду» и пытаются вызвать волнения среди иностранных студентов, свидетельствует лишь об одном – они хотят развалить МАЭМ и прибрать к рукам все ее активы. Судьба же студентов их абсолютно не интересует. Но такие действия очень вредят международному имиджу Украины - ведь в МАЭМ учатся студенты более чем из 30 стран!
     
     Напомним, что в январе 2017 года произошли действия, которые привели к рейдерскому захвату МАЭМ. По этому поводу в пресс-центре Национального союза журналистов Украины состоялась пресс-конференция.http://h.ua/story/436661/
     
     О случившемся сообщили в ГПУ, СБУ, НАБУ и в данный момент идет следствие. Подробнее о захвате:http://www.ukrpress.info/2017/02/20/yak-banda-akushera-makarenka-zahoplyuvala-mizhnarodnu-akademiyu-ekologiyi-ta-meditsini/
     


Автор: Костюк прочтений: 220 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 13015
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика