Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
"Made in Ukraine – 2020": мы будем конкурировать с США, Китаем, Индией
Автор: Сергей Грищук      Дата: 04.03.2017 00:17


     Одно из препятствий развития украинского бизнеса – недостаток инвестиций. Для комплексного решения этой проблемы команда крупных предпринимателей отправляется в апреле в Дубаи на ведущую мировую платформу по привлечению прямых инвестиций AIM-2017. Их цель – открытие инвестпотоков в страну, причем не только для себя. Бизнесмены готовы помочь представителям среднего бизнеса, оказав им финансовую поддержку для посещения AIM. Именно для того, чтобы новая продукция со знаком "Made in Ukraine" к 2020 продавалась по всему миру.
     
     На пресс-брифинге в "Интерфакс-Украина" Алексей ЧУЕВ, исполнительный директор Украинской Бизнес Ассоциации, объявил: "Поскольку финал нашей 4-ехлетней программы – это EXPO-2020, то мы символически решили поддержать 20 украинских компаний, которые до 20 марта обратятся к нам. Это средний бизнес, который видит свою продукцию представленной на EXPO-2020 с лейблом "Made in Ukraine". Возможно, им пока не хватает ресурсов, партнеров, вдохновения – всей нашей командой мы поможем им представить себя международным инвесторам, дадим поддержку в виде обеспечения 50% расходов".
     
     Грантовая программа – свидетельство нового тренда взаимоподдержки в среде украинского бизнеса. Компании, которые воспользуются предложением, получат статус официального делегата от Украины и примут участие в работе сразу 4 инвестплощадок (Annual Investment Meeting, Future Cities Show, Dubai Goverment Excellence Program, International Property Show). Здесь им будут организованы встречи с инвесторами в Ukraine Business Hub. Помимо этого, их ждет участие в вечере с международными инвесторами в Armani Hotel и украинском ужине с инвесторами в Fairmont Dubai.
     
     Александр НИКОЛЕНКО, генеральный директор "ОККО Агротрейд": "Эмираты являются бизнес-хабом мирового масштаба на Ближнем Востоке. Наша цель – стать партнером для ОАЭ на территории Украины: репутационным, порядочным, белым, который сможет обеспечить финансирование для будущего урожая наших агропроизводителей".
     
     Виталий ИЛЬЧЕНКО, генеральный директор "Укравит": "Призываю аграриев Украины не быть пассивными. Нужно становится активным участником глобальной экономики, создавая продукты с высокой добавочной стоимостью. Многие инвесторы готовы вкладывать деньги в Украину. Воспользуйтесь возможностью найти партнеров для своих проектов".
     
     Программа является составной частью проектов "Экспорт репутации украинского бизнеса", организованного Украинской Бизнес Ассоциацией и "100 самых многообещающих компаний Украины с экспортным потенциалом", инициированного журналом "Бизнес".
     
     Владимир ЧЕПОВОЙ, генеральный директор издательства "Блиц-Информ": "Мы делаем ставку на представителей украинского бизнеса – как команду. Объединяясь, мы смогли защитить страну в самые ее сложные периоды. Мы много лет ведем бизнес в условиях нашей страны. Несмотря на спад капитализации, объединяясь, делая правильные шаги в бизнес-среде, мы точно обеспечим приток инвестиций".
     
     Александр ГРОМЫКО, президент компании Saturn: "Детенизация нашей экономики – это, в первую очередь, капитализация страны. Объединяясь, мы создаем те условия, которые помог ускорить процесс вывода бизнеса из тени. Важно понимать, что "тень" - это некий способ защиты, который помогает освободить бизнес от сложностей законодательной системы".
     
     Помимо упомянутых предпринимателей, в украинскую бизнес-команду вошли Виталий АНТОНОВ ("Концерн Галнафтогаз"), Юрий КОСЮК ("Мироновский Хлебопродукт"), Василий ХМЕЛЬНИЦКИЙ (K.Fund), Евгений УТКИН (KM Core, hi-tech cluster BORSCH).


Автор: Сергей Грищук прочтений: 101 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 13058
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика