Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Изысканный французский десерт макаруны: какие бывают и где купить
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 11.03.2017 01:24


     Утонченный десерт из Франции – макаруны, иногда их еще называют макаронс – набирает все большую популярность у ценителей кондитерских изделий. Эти парижские сладости хочет попробовать каждый, ведь у них – по-настоящему праздничный вид. Они прекрасно сочетаются с кофе, чаем и другими напитками, прекрасно украсят любой стол.
     
     
     Название десерта происходит от ammaccare, что в переводе с итальянского (maccarone/maccherone) означает «разбить» или «раздавить». Объяснение этому вполне логичное: чтобы приготовить лакомство – используется миндальная мука.
     
     Поклонники двойных воздушных печенек с прослойкой крема между ними любят это лакомство как за уникальное вкусовое сочетание, так и за красивый внешний вид. Десерт имеет необычный вкус и тает во рту, благодаря чему больше похож на изысканные пирожные, чем на обычное печенье. Кроме того, легкие и воздушные макаруны из миндальной муки не оставляют лишние сантиметры на талии, что очень важно для прекрасной половины человечества.
     
     Эти сладости идеально подходят для детских праздников. Также макаруны – идеальный презент для близких, друзей или коллег, и идеальное дополнение к праздничному или романтическому столу.
     
     
     Многообразие цветов, взрывные оттенки, потрясающий вкус
     
     Когда Вы начнете выбирать макаруны – от разнообразия цветов будут разбегаются глаза. Шеф повара-кондитеры «Sweet shop» предлагают сладкий шедевр с шоколадной начинкой.
     
     Макаруны, представленные на сайте сайте «Sweet shop», изготовлены из натуральных продуктов. Коржи готовятся из миндальной муки, сахарной пудры и яичных белков. Если у макарун, которые вы выбираете, есть внутри «пенная» юбочка, а верхняя часть – идеально гладкая, и при этом хрустящая, значит, вы выбрали правильный макарун. Внутри печенье должно быть вязким и одновременно мягким, очень нежным. Макаруны в отличии от обычного миндального печенья не пристают к зубам.
     
     Кондитеры магазина в качестве крема для макарунов используют шоколадный ганаш: смесь черного шоколада, сливок и сливочного масла. В итоге получаются нежные коржики – очень мягкие и бархатистые. Ширина пирожного - 4 сантиметра, цена за 1 макарун - 15 гривен.
     
     Макаруны могут быть не только песочного цвета. По Вашему желанию – любой цвет, ведь одна из главных обязанностей кондитера – творить чудеса. Мастер может сделать парижскую сладость любого цвета радуги. Самые распространенные цвета: кофейные, малиновые, шоколадные и лимонные.
     
     Шоколадный макарун, сайт Sweet shopШоколадный макарун, сайт Sweet shop
     История создания макарунов
     
     История происхождения этих сладостей обросла десятком различных версий и легенд.
     
     По одной из версий, родина макарун – Италия, где сладости появились в средние века. Тогда печенье не состояло из двух частей, а имело цельную форму. К слову, у итальянцев словом макарони называли также суп, приготовленный с добавлением муки, тертого сыра и специй. Теперь исследователи спорят, о чем же шла речь – о десерте или о супе.
     
     Если следовать словарю французской кулинарии, то это пирожное впервые встречается в 791 году как выпечка одного из монастырей.
     
     Третья версия – макаруны после заключения брака с Генрихом II привезла Екатерина Медичи.
     
     Однако, кому бы не принадлежала идея создания столь популярного сегодня лакомства, его приписывают именно французской кухне.
     
     Французский кондитер Пьер Дефонтен, когда путешествовал по Швейцарии, открыл для себя шоколадно-сливочный крем. После того, как он вернулся на родину, он попробовал скреплять две половинки печенья различными начинками. И последняя версия парижских сладостей относится к ХХ веку.


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 44 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 13189
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика