Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Ощадбанк и Western NIS Enterprise Fund продолжают кредитование социальных предприятий по беспрецедентно низким ставкам
Автор: Александр Михайленко      Дата: 14.03.2017 12:44


     Кредиты в рамках инновационной программы «Социальное предпринимательство» предоставляются по ставкам от 5% до 10% годовых.
     
     На этот раз социальный кредит получило ПОГ «Днепровское учебно-производственное предприятие Украинского общества слепых». Здесь работают 68 человек с нарушениями зрения и другими формами инвалидности. Предприятие специализируется на производстве оборудования для подвижного состава Укрзализныци, а также на строительной продукции.
     
     Полученные в Ощадбанке при финансовой поддержке Western NIS Enterprise Fund средства будут способствовать увеличению объемов производства и укреплению рыночных позиций предприятия по объему производства. Так, будет стабильно выплачиваться заработная плата, будут создаваться новые рабочие места для трудоустройства людей с нарушениями здоровья и вынужденных переселенцев.
     
     «Мы поддерживаем социально ответственный бизнес. Такая помощь сегодня крайне необходима предпринимателям, которые перераспределяют полученную прибыль на решение острых социальных проблем. Они улучшают жизнь многих людей, которые нуждаются в нашей поддержке», – отметил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.
     
     «Для нашего фонда важно находить такие предприятия, которые с помощью доступных финансовых ресурсов смогут решать проблемы уязвимых групп населения в большем масштабе, демонстрируя при этом жизнеспособность и прибыльность. Днепровское УВП УТОС лучше всего это иллюстрирует», – сообщил руководитель Программы социального инвестирования Western NIS Enterprise Fund Василий Назарук.
     
     «Эта программа – настоящий прорыв для Украины в направлении поддержки социальных предприятий. Она дает нашим сотрудникам столь необходимую сегодня уверенность в завтрашнем дне и стабильность», – отметил директор ПОГ «Днепровское УВП «УТОС» Сергей Кот.
     
     Программа «Социальное предпринимательство» предоставляет возможность предприятиям малого бизнеса, которые в рамках своей деятельности обеспечивают реализацию социальных проектов и инициатив или решают определенные социальные проблемы незащищенных слоев населения, получить кредит в национальной валюте по экономически привлекательным ставкам. Предпочтение отдается проектам в поддержку прежде всего граждан Украины, пострадавших от конфликта на востоке страны, в т.ч. вынужденных переселенцев из южных и восточных регионов, людей с инвалидностью, малообеспеченных женщин и представителей других незащищенных социальных групп. Социальные бизнес-планы для получения финансирования можно присылать на электронные адреса: vnazaruk@wnisef.org, MSMB.00@oschadbank.ua.


Автор: Александр Михайленко прочтений: 88 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 13220
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика