Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Gens Una Sumus. (лат. "Мы все одна семья.") © лозунг FIDE

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Киевляне должны завалить киевскую власть судебными исками! – Багиров
Автор: Костюк      Дата: 14.03.2017 14:17


     Эдуард Багиров на своей странице в Facebook https://www.facebook.com/eduard.bagirov.5 призвал киевлян - автовладельцев и небезразличных людей, прийти на акцию возле КМДА и выразить свой протест против ям и колдобин на дорогах Киева.
     
     15 марта, возле КМДА, с 12:00 до 15:00, во время акции протеста общественности против ужасного состояния киевских дорог все присутствующие киевляне, а также гости столицы, смогут бесплатно получить формуляр-шаблон для подачи судебных исков против городских властей.
     
     По мнению организатора акции правозащитника Эдуарда Багирова, жители Киева просто обязаны более активно и предметно бороться за свои права, как потребители услуг нанятой ими власти. Из реальных и действенных рычагов помимо акций протеста, лучший способ заставить чиновников исполнять свои прямые служебные обязанности - это именно подача судебных исков в Административные суды с требованием устранить те или иные проблемы или неудобства, - считает Багиров.
     
     «Люди, киевляне, да и все украинцы должны сами активно требовать соблюдения своих конституционных прав, должны оказывать постоянное давление на органы власти, чтобы те понимали свою ответственность и работалипосовести. А с помощью судебных исков по конкретным проблемам – будь то плохие дороги, неубранная территория, невывезенный мусор, отсутствие освещения на улицах, саботаж ремонтных работ в домах, народ сможет реально влиять на ситуацию, и через суд ставить власть на место, тем самым заставляя чиновников шевелиться и решать насущные вопросы. Это может быть очень эффективным средством, ведь в случае невыполнения решения суда, наступает уже другая ответственность – уголовная!», – рассказал правозащитник.
     
     В качестве наглядного примера, МГО «Международная Лига защиты прав граждан Украины» и лично ее глава Эдуард Багиров подают иск в Административный суд Киева на мэра Виталия Кличко и глав районных администраций. В данном случае основное требование – немедленно привести столичные дороги в надлежащее состояние!
     
     Во время акции каждый активный киевлянин или житель другого региона сможет получить исчерпывающую консультацию по своим гражданским правам, в том числе, как отстаивать свои законные интересы с помощью судебных исков.
     
     Активная позиция простых граждан в этом вопросе очень важна, ведь именно от них будет зависеть, насколько хорошо власть исполняет свои обязанности.
     


Автор: Костюк прочтений: 235 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 13235
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика