Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
KSG Agro увеличил объем генерации тепла из альтернативного топлива на 23%
Автор: Александр Михайленко      Дата: 17.03.2017 10:58


     В рамках программы внедрения тепловых котельных на биотопливе в Днепропетровской области агрохолдинг KSG Agro завершил строительство и ввел в эксплуатацию новую пеллетную котельную в г. Днепр. Таким образом, объем генерации тепла, осуществляемый холдингом увеличился на 23% — с 3,45 до 4,25 МВт.
     Входящее в состав агрохолдинга KSG Agro предприятие «Агроплаза», завершило строительство новой пеллетной котельной, которая отапливает популярный в Днепре торговый центр «Мириада» площадью около 12 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект составил около 1,5 млн. грн.
     В настоящее котельная время введена в эксплуатацию. Мощность котельной составляет 0,8 МВт. В качестве топлива в котельной используются более дешевые, чем импортный газ, пеллеты, изготовленные из отходов продукции растениеводства.
     Экономический эффект котельной также значительно вырос в связи с тем, что работа современного оборудования позволяет корректировать температуру в ТЦ «Мириада» в зависимости от погодных условий на улице.
     С ведением в эксплуатацию новой котельной общий объем генерации тепла, осуществляемый KSG Agro, вырос на 23% — с 3,45 до 4,25 МВт
     Это уже пятая за последние годы введенная в эксплуатацию котельная на альтернативном топливе. Кроме той, что отапливает ТЦ в Днепре, 3 работают на свинокомплексе предприятия, 1 — в сельской школе.
     По словам председателя Наблюдательного совета KSG Agro Сергея Касьянова, агрохолдинг продолжит идти по пути внедрения котельных на биотопливе. KSG Agro планирует запустить еще 6 котельных на биотопливе — 5 из них на социальных объектах региона, и еще 1, в дополнение к 3 имеющимся, на свинокомплексе в селе Нива Трудовая Днепропетровской области.
     «На наш взгляд, переход с газа на более дешевое и экологически чистое биотопливо должен стать главным трендом для предприятий всех регионов страны, — говорит Сергей Касьянов. — Это позволяет снизить энергозависимость Украины от зарубежных поставщиков газа за счет использования собственных возобновляемых видов топлива. Уверен, что это — важная составляющая социальной ответственности отечественного бизнеса».
     Напомним, что в 2016 г. объектом инвестиций агрохолдинга в 1 млн. грн. стал пилотный проект по строительству котельной в общеобразовательной школе села Новопокровка Солонянского района Днепропетровской области. Финансирование проекта на 100% было осуществлено за счет средств холдинга KSG Agro без привлечения бюджетных средств. Экономия, по сравнению с ранее используемой котельной, составила не менее 20%, а энергоэффективность выросла на 30%. Ранее в результате запуска трех котельных на биотопливе — пеллетах — один из крупнейших украинских свинокомплексов в селе Нива Трудовая Днепропетровской области, входящий в KSG Agro, достиг экономии около 2 млн. грн. в год.
     ДОСЬЕ
     KSG Agro — один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи.
     Основной деятельностью KSG Agro является обработка земли и производство сельскохозяйственных культур. Комплексный подход, фокусирование на интенсивном развитии бизнеса, новые технологии и инновации обеспечивают высокую рентабельность производства, создают условия, при которых на протяжении ряда лет предприятия группы получают высокие урожаи.
     В сентябре 2014 г. KSG Agro презентовал новую стратегию развития. В ее основе — приоритетное развитие свиноводческой отрасли, переработки, мукомольного производства и производства биотоплива.
     В октябре 2016 года KSG Agro заявил о расширении программы по постройке и эксплуатации тепловых котельных на альтернативных видах топлива — как замены котельных, работающих на природном газе. Программа предусматривает постройку новых котельных на альтернативных видах топлива для отопления объектов социальной сферы, производственных предприятий.
     


Автор: Александр Михайленко прочтений: 114 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 13267
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика