Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Преимущества триммера для травы перед мотокосой: все зависит от задач
Автор: Олег Баль      Дата: 17.03.2017 11:13


     Чем отличаются триммеры от мотокос?
     
     Мотокосы снабжены бензиновым двигателем и топливным баком. Поэтому они имеют значительный вес, выделяют выхлопные газы. Они мощные, с легкостью режут толстые стебли бурьяна и даже одревесневшие ветки кустарника. Их сфера применения – базовый покос больших площадей.
     
     
     Садовые триммеры приводятся в движение электрическим двигателем. Они легкие, экологичные, их мощность меньше, чем у бензиновых кос. Их основное назначение – окашивать по периметру клумбы, заборы, деревья, удалять растительность под лавочками и кустами. Благодаря конструкции режущего узла, электротриммер не повреждает предметы при касании, не ранит стволы деревьев.
     У большинства электротриммеров режущий элемент – вращающаяся леска, поэтому предназначены они мягкой травы. Но имеются варианты более мощные, дополнительно оснащенные ножами, которым по силам покос грубых трав.
     Удаленность места покоса этим устройством ограничивается длиной электрического шнура, хотя есть модели, работающие и от аккумуляторов.
     
     Какой выбрать?
     
     Маломощный триммер подойдет для ухода за маленьким газоном с мягкой травой, а также в качестве дополнения к бензиновой косе. С его помощью можно косить небольшие лужайки с травой без грубых стеблей, а также выполнять работы, недоступные мотокосе – филигранно окашивать клумбы, деревья, скашивать растительность под кустами и лавочками.
     
     Отличным выбором будет модель Bosch ART 2300 Easytrim. Это устройство при мощности 280 Вт весит всего 1,6 кг, имеет ширину скашивания 23 см. В связи с нижним расположением двигателя, им можно работать только в сухую погоду, при отсутствии росы.
     
     При отсутствии бензиновой косы, можно купить более мощный электротриммер, который в дополнение к леске оснащен сменными режущими ножами. Он справится с покосом лужайки средних размеров, позволит аккуратно, не повреждая, окашивать препятствия.
     
     Модель Forte ЕМК-420М имеет двигатель мощностью 1,4 кВт и позволяет за один проход прокашивать дорожку шириной 42 см. Сменное лезвие поможет удалить все жесткие стебли, верхнее расположение электромотора дает возможность работы при росе и после дождя.
     
     Благодаря наплечному ремню, пятикилограммовый вес этой техники не приносит неудобств.


Автор: Олег Баль прочтений: 95 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 13271
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика