Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
5 причин получить гражданство Румынии
Автор: Олег Баль      Дата: 17.03.2017 11:14


     Кто из нас не слышал о графе Дракуле? Популярный персонаж массовой культуры, между тем, был создан на основании реальной личности. Именно румынский князь Влад Цепеш послужил прообразом для героя романа Брэма Стокера.
     
     Но не только известный герой является причиной возрастающей популярности Румынии, как туристического региона. В последнее время множество людей посматривает на неё в перспективе получения второго гражданства. Чем же так привлекательно гражданство Румынии?
     
     1. Гражданство Румынии = гражданство Евросоюза
     
     
     В 2007 году Румынию торжественно приняли в ряды ЕС. Многие считали, что это преждевременно, и что Румыния пока не готова к евроинтеграции, но недоброжелатели бурчали напрасно. Получив такой кредит доверия, Румыния вполне успешно растет год от года. А граждане Румынии, являясь гражданами Евросоюза, спокойно путешествуют по всей Европе, учатся в крутых европейских университетах и работают в странах-гигантах экономики. Кто бы не хотел так же?
     
     2. Получить румынское гражданство не так уж сложно
     
     По сравнению с другими странами ЕС, например, Германией или Францией – получить гражданство Румынии так просто, что странно что даже ленивые этого еще не сделали. Для сравнения – чтобы получить гражданство Австрии нужно прожить на её территории 30 лет! И при этом еще пройти экзамен на интеграцию в общество. А гражданство Румынии можно получить меньше чем за год (интересно как – почитайте тут).
     
     3. Работа без ограничений
     
     Гражданам ЕС, в отличие от всех остальных, нет необходимости оформлять разрешение на работу в странах Евросоюза. Те, кто хоть раз ездил на заработки в Болгарию или Польшу знают, что это - бюрократический ад. Очереди, ворох документов, придирки и бесконечные вопросы – там, где нужно получить какие-то разрешения всегда есть и сопутствующие «прелести». А счастливые обладатели гражданства Румынии от этого всего избавлены. В общем, есть чему позавидовать.
     
     4. Радости второго паспорта
     
     Законодательство Румынии совсем не против того, чтобы гражданство Румынии было вторым. Сдавать свой первый паспорт не обязательно, и отказываться от первого гражданства – тоже. И можно на полную катушку наслаждаться преимуществами двух гражданств. Мудрые люди всегда стараются иметь запасной аэродром, тем более учитывая насколько «бурная» сейчас жизнь. Лучше, чтобы возможности были, даже если ими сейчас и не пользуешься – не так ли?
     
     5. И напоследок – Румыния отличная страна
     
     Сногсшибательная природа, древняя архитектура, вкусная еда, приличный уровень жизни и комфорта – все лучшие признаки европейской страны. В Румынии хорошо и жить, и отдыхать. Да, с языком у некоторых могут возникнуть проблемы – он не самый простой. Но, с другой стороны, в крайнем случае всегда можно уехать в другую страну ЕС. И если Вы знаете немецкий – можно отлично устроиться в Германии. И та же история с французским, английским или итальянским.
     
     В конечном итоге вывод прост – в Румынию все так стремятся не зря. И если Вы с этим согласны – то не пора ли узнать о гражданстве Румынии подробнее на international.biz.ua?


Автор: Олег Баль прочтений: 76 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 13272
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика