Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Как правильно выбирать посуду и на какие нюансы стоит обращать внимание?
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 17.03.2017 11:28


     Для этого они приобретают различные приспособления, способные облегчить работу повара. Одним из неизменных атрибутов любой хозяйки является посуда, к качеству которой должны предъявляться особые требования.
     
     На что следует обращать внимание при выборе посуды?
     
     Выбирая сковородку, покупатели должны обращать внимание на диаметр, который может колебаться в диапазоне от 12 до 30 см. В этом вопросе хозяйкам следует ориентироваться на то, какие блюда и в каком объеме они планируют готовить. Для большой семьи необходимо купить более вместительную посуду, диаметром от 20 до 30 см. Если завтрак, обед или ужин хозяйки будут готовить для двух человек, то им вполне достаточно приобрести несколько сковородок диаметром от 12 до 20 см. Идеальным вариантом станет стандартный набор, который включает в себя сковородки, которые чаще всего задействуются при приготовлении блюд.
     При выборе кастрюль хозяйки должны обращать внимание на литраж, который обычно стартует с 1,5 литров и заканчивается на отметке 5-6 литров. Сегодня можно приобрести и более вместительные кастрюли, способные вместить более 10 литров жидкости. Покупатели должны делать выбор по следующим критериям:
     экологическая безопасность;
     вместительность;
     цветовая гамма;
     ценовая политика.
     
     Качество и толщина материала
     
     Выбирая набор посуды, покупатели должны пристальное внимание уделить качеству материала, из которого он был изготовлен. Посуда должна иметь качественное покрытие — эмалированное, керамическое или тефлоновое — целостность которого не должна быть нарушена. Если внутри кастрюль или сковородок будут сколы, царапины или вмятины, то это может привести к неприятным последствиям, которые способны негативно отразиться на здоровье домочадцев.
     Что касается толщины посуды, предназначенной для приготовления пищи, то она должна быть не меньше 3 мм. Покупателям следует учитывать один важный нюанс: чем тоньше будет кастрюля или сковородка, тем больше будет вероятность пригорания блюд. Также стоит отметить, что на тонкостенной посуде хозяйки не смогут доготовить блюда на выключенной плите, как того требует технологический процесс, так как она будет слишком быстро остывать. Срок годности такого основания, как правило, не превышает 1,5 года, в результате у хозяек возникнет необходимость в покупке новых сковородок и кастрюль.
     


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 88 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 13277
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика